750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Epices et fonds de placards
15 février 2019

Joues de porc au Porto

Joues de porc au Porto
J’ai déjà publié plusieurs recettes de joues de porc sur le blog, et j’avoue que c’est un morceau dont je ne me lasse pas. Son seul défaut, c’est qu’on ne le trouve pas facilement dans le commerce, mais sinon, il se marie avec plein de saveurs différentes....
Publicité
Publicité
13 février 2019

Porc à la catalane de Mémé Marguerite

Porc à la catalane de Mémé Marguerite
Pendant les dernières vacances de Noël, quand j’étais à Palau avec les Gremlins, maman nous a fait son veau en sauce, avec la recette de mémé Marguerite. Mémé Marguerite, c’était la mère de ma grand-mère maternelle. Je ne l’ai pas connue car elle est...
30 janvier 2019

Poulet Tikka Masala

Poulet Tikka Masala
A la maison, on adore les épices (enfin, surtout moi) et de fait, l’Inde s’invite souvent à l’heure des repas. Le seul hic c’est que la cuisine indienne est souvent assez longue à préparer, nécessite beaucoup d’ingrédients et pour beaucoup de recettes...
9 janvier 2019

Paleron tonnato

Paleron tonnato
L’été dernier, j’ai testé pour la première fois le Vitello Tonnato. Cette recette me faisait de l’œil depuis un moment déjà et je l’ai testée pendant les vacances à Palau. J’aime bien tester les recettes pendant les vacances, parce que j’ai mes parents...
17 décembre 2018

La poule au riz d'Henry

La poule au riz d'Henry
J’ai toujours aimé les cours d’histoire, et j’ai eu la chance d’avoir quelques très bons profs au cours de ma scolarité. Si j’ai retenu les grandes lignes de 1914 à nos jours, j’avoue cependant que ma vision de l’Histoire avant est plutôt floue et surtout...
Publicité
Publicité
6 décembre 2018

Boulettes de boeuf à l'ail et au citron : 100% Gremlins approved

Boulettes de boeuf à l'ail et au citron : 100% Gremlins approved
Je ne sais pas pourquoi, mais les gamins en général adorent les boulettes. Probablement le côté ludique, qui sait… En tout cas, si je veux leur faire plaisir, je fais des boulettes le dimanche. J’ai juste un problème : je tourne vite en rond. Alors vous...
14 novembre 2018

Les andouillettes pour les Gremlins

Les andouillettes pour les Gremlins
Les enfants sont incroyables, ça, on le sait depuis longtemps, mais ils sont surtout très imprévisibles. Prenons par exemple les conneries : toi, avec ton cerveau d’adulte cortiqué (plus ou moins), tu vas essayer de penser à toutes les conneries qu’ils...
31 octobre 2018

Cochon grillé à l'orange à la sauce asiatique

Cochon grillé à l'orange à la sauce asiatique
Parfois, lorsque je feuillette un de mes très nombreux livres de cuisine, je flashe complètement sur une recette, et elle se met à m’obséder jour et nuit, jusqu’à ce que l’occasion de la tester se soit présentée. C’est exactement ce qui est arrivé avec...
24 octobre 2018

Pulled pork - Une version

Pulled pork - Une version
Sur ce blog et sur mon compte Insta, j’ai plusieurs fois crié haut et fort mon amour pour le cochon, dans lequel tout est bon. Je pense vraiment que c’est ma viande préférée, je l’aime sous toutes ses formes et la variété infinie de recettes pour l’accommoder...
19 octobre 2018

Paleron et sa sauce onctueuse, et un chilli avec le reste...

Paleron et sa sauce onctueuse, et un chilli avec le reste...
C’est bon, l’automne est là, les feuilles commencent à jaunir, à tomber, il fait froid le matin, et cette foutue la pittoresque vogue aux marrons campe sur le haut du boulevard de la croix Rousse Rhhaan, t’aimes pas la vogue aux marrons ? Nan mais allo...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Logo blogueuse lyonnaise

Publicité
Epices et fonds de placards
Archives


mytaste.fr
Visiteurs
Depuis la création 135 546
Newsletter
Publicité