750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Epices et fonds de placards
16 mai 2018

Curry de poulet aux épinards à la mode Philippine

Curry de poulet aux épinards à la mode Philippine
Je ne sais pas pourquoi, mais il y a des périodes où j’ai de furieuses envies de curry, tout le temps. Alors dans ces périodes, je fais curry sur curry. C’est un moyen comme un autre d’aller en Inde, parce que je sais que je n’aurai probablement jamais...
Publicité
Publicité
27 mars 2018

Boulettes de viande à la sauce Serbe

Boulettes de viande à la sauce Serbe
Au boulot, tous les ans, on accueille plusieurs stagiaires. Un peu partout autour de moi, j’entends débiter des lieux communs sur la jeunesse d'aujourd'hui ( toutes les générations disent que celle d’avant fait n’importe quoi. Cliché ! Oui oui, je suis...
23 mars 2018

Poulet Orsec à la crème de chorizo

Poulet Orsec à la crème de chorizo
Ce plat, c’est l’histoire d’une recette qui n’aurait jamais dû voir le jour. Il y a quelques temps de ça, j’avais acheté des ailes de raie et je les avais congelées pour les cuisiner ultérieurement. La semaine passée, l’Homme m’a demandé de cuisiner du...
22 mars 2018

Boeuf aux oignons

Boeuf aux oignons
Chaque fin de semaine, c’est la même interrogation hautement métaphysique : "qu’est-ce que je vais bien pouvoir faire à bouffer dimanche midi à ma tribu ?" Pourquoi dimanche midi et pas les autres jours, me direz-vous ? Parce que le dimanche, c’est le...
15 mars 2018

Les croustillants de pied de porc de Piment Oiseau... enfin presque

Les croustillants de pied de porc de Piment Oiseau... enfin presque
Comme toute bonne lyonnaise (d’adoption, mais lyonnaise tout de même) qui se respecte, j’adore la cochonnaille, et le dicton « tout est bon dans le cochon » me parle vraiment. J’ai déjà mangé une salade aux oreilles de cochon et adoré ça, je suis fan...
Publicité
Publicité
7 mars 2018

Le Ch'ti veau

Le Ch'ti veau
Vers le début des années 80. Une Renault 16 bleu ciel roule à travers la campagne française. A son bord, une petite famille en balade le temps d’un week-end. A l’arrière, sur la banquette recouverte de housses en simili peau de mouton, une gamine le nez...
6 mars 2018

Les boulettes de boeuf de Reliboukitchen

Les boulettes de boeuf de Reliboukitchen
Depuis plusieurs années, je suis un certain nombre de blogs de cuisine, dans lesquels je puise allègrement mon inspiration. J’ai quelques blogs chouchous, dont Reliboukitchen , que je suis également sur Instagram (ceux qui me connaissent savent à quel...
28 février 2018

Les diots à la savoyarde de Picthose

Les diots à la savoyarde de Picthose
Dans ma famille, on aime le cochon, et sous toutes ses formes. Jambon, rôti, porc effiloché, pâté de campagne, palette à la diable, petit salé, poitrine rôtie, travers grillés, oreilles en salade, pieds panés, langue en gelée…. Pas un seul morceau qui...
22 février 2018

Agneau terre mer et son risotto au vin rouge

Agneau terre mer et son risotto au vin rouge
C’est bien sympa d’inviter les collègues à un apéro fromage-charcuterie-vin, mais seulement voilà : ça laisse des restes ET des fonds de bouteille. Or, le souci, c’est que j’avais déjà un certain nombre de fonds de bouteilles qui trainaient. Dimanche...
20 février 2018

Souris d'agneau aux épices et citron confit

Souris d'agneau aux épices et citron confit
Cette semaine, les Gremlins étaient en vacances chez mes parents. Une semaine avec des rythmes reposants, un accès au jardin, des repas équilibrés pris en famille et des activités. Bref : des vacances chez les grands parents comme on aimerait tous en...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Logo blogueuse lyonnaise

Publicité
Epices et fonds de placards
Archives


mytaste.fr
Visiteurs
Depuis la création 135 546
Newsletter
Publicité