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Epices et fonds de placards
29 février 2016

Sablés amandes-choco nounours

Sablés amandes-choco nounours
Depuis que j’ai créé ce blog, je tente de me familiariser avec les réseaux sociaux. Je ne suis pas complètement dinosaure, j’ai un compte FB comme pas mal de gens mais celui-ci est exclusivement réservé à l’échange de conneries avec mes proches. J’ai...
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26 février 2016

Porc au caramel et au gingembre

Porc au caramel et au gingembre
J’adore le porc au caramel, j’ai plein de recettes à la maison, que j’ai toutes trouvées sur des blogs tenus par des personnes originaires d'Asie, et toutes les recettes nécessitent l’utilisation de vin de riz de Shaoxing. Et c’est là que ça coince :...
25 février 2016

Financiers à la cacahuète

Financiers à la cacahuète
De nos jours, le beurre de cacahuète est un produit que l’on trouve assez facilement dans les rayons des supermarchés, mais c’est relativement récent, je dirais que ça remonte à une dizaine d’années. Moi qui suis née dans les années 70, j’ai découvert...
24 février 2016

Poulet rhum vanille

Poulet rhum vanille
La plupart des recettes salées que je fais sont le fruit de mon imagination, des variations sur le thème de classiques ou alors des interprétations très libres de recettes que je trouve dans des blogs à droite et à gauche. Il m’arrive souvent de laisser...
23 février 2016

On peut imprimer maintenant !

On peut imprimer maintenant !
Je ne sais pas vous, mais moi, quand je kiffe une recette sur un blog et que j'ai envie de l'essayer, j'aime bien l'imprimer. Quoi ? Comment ? Que lis-je ? C'est un scandale ! Tu la ramènes avec tes additifs, tes trucs louches dans les produits industriels...
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23 février 2016

Cake ultra moelleux verveine-citron

Cake ultra moelleux verveine-citron
Depuis que j’ai déniché LA recette ultime du pain d'épices sur Il était une fois la pâtisserie , je suis obsédée par ce gâteau. J’en ai déjà fait deux fois, et si je m’écoutais (et si j’écoutais certains collègues), j’en ferais pour chaque lundi. Mais...
22 février 2016

Aligot pimpée

Aligot pimpée
Eh, dis, pourquoi ta recette elle s’appelle Aligot alors que sur la photo y’a une Morteau ? Parce que l’Aligot pimpée, c’est pas glamour et pas photogénique, ça ressemble à une grosse flaque de vomi de lendemain de cuite, et le but n’est pas de faire...
19 février 2016

Brioches suisses au chocolat

Brioches suisses au chocolat
Au petit déjeuner, à mon sens, rien ne vaut un bon pain frais, un bon beurre et une bonne confiture maison, le tout trempé très élégamment dans un bon bol de café au lait. Oui mais voilà : l’Homme a des goûts de luxe et veut de la viennoiserie le dimanche...
18 février 2016

Tarte jambon maroilles

Tarte jambon maroilles
Je ne me suis jamais réellement intéressée à la politique, peut-être parce que je suis une personne de convictions, paradoxalement. J’ai donc généralement peu de connaissances dans ce domaine, mais je retiens très facilement les bourdes de nos dirigeants...
17 février 2016

Une vraie Geek !

Au fait, je suis devenue accro aux réseaux sociaux : vous pouvez me retrouver sur Instagram . (à droite, sur le blog, en bas, il suffit de cliquer sur l'incône). C'est très flatteur ce truc : j'avoue ne pas encore maitriser complètement le pourquoi du...
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