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Epices et fonds de placards
31 mars 2016

Poulet sauce légère orange et gingembre

Poulet sauce légère orange et gingembre
En ce moment, on est entre deux saisons. Il ne fait plus assez froid pour les bons plats bien réconfortants et roboratifs que j’adore manger en hiver (In tartiflette I trust) mais pas encore assez chaud pour ressortir les salades et légumes grillés. Du...
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30 mars 2016

Brioche au beurre comme à la boulangerie

Brioche au beurre comme à la boulangerie
Depuis que j’ai commencé à faire des viennoiseries, et surtout depuis que j’ai acheté un robot pétrin, j’ai de plus en plus de plaisir à essayer des recettes. Il y a parfois des ratés (mais mes collègues sont compréhensifs et mangent tout de même ce que...
29 mars 2016

Pâtes de secours

Pâtes de secours
Avec cette recette, on est en plein dans l’esprit du blog « fonds de placards ». J’ai bricolé ces pâtes un soir où je suis rentrée à presque 20h et après avoir fait manger les Gremlins et les avoir couchés, j’avoue que j’étais complètement lessivée et...
25 mars 2016

Sablés moelleux chocolat amandes : clin d'oeil Ô fournil des Artistes

Sablés moelleux chocolat amandes : clin d'oeil Ô fournil des Artistes
Depuis que je l’ai découverte, j’ai expérimenté un certain nombre de déclinaisons de la recette des sablés de Sally, et j’avais depuis un moment dans l’idée d’en faire une version amandes torréfiées en éclats avec du chocolat noir. Et puis j’ai fait ce...
24 mars 2016

Pain de viande

Pain de viande
S’il y a bien un truc qui me fout en pétard, c’est le chauvinisme, mais vraiment (comment ça, quoi, moi et mon plateau de la Croix Rousse ? Non, mais ça n’a rien à voir ça, c’est de l’affection tout à fait objective pour le plus beau quartier d’une ville…)....
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23 mars 2016

Gratin aux deux patates

Gratin aux deux patates
Ce jour là, j'étais partie faire les courses à la boucherie samedi sans avoir la moindre idée de ce que j’allais cuisiner pour dimanche midi. J’étais partie pour une épaule d’agneau en cuisson lente avec des épices, un truc un peu indien sur les bords,...
22 mars 2016

Poulet sauce légère à l'estragon et moutarde

Poulet sauce légère à l'estragon et moutarde
Bonne nouvelle, l’Homme va mieux et a la permission du médecin pour reprendre une alimentation normale. C’est marrant, il a commencé par réintroduire les gâteaux, mais quand je lui ai proposé en accompagnement des pâtes avec des carottes et des champignons,...
21 mars 2016

Le pain de mie du petit déjeuner de l'ami...

Le pain de mie du petit déjeuner de l'ami...
Le petit déj chez nous, c’est toujours compliqué. Moi qui ai toujours rêvé du beau cliché petit-déjeuner de l’ami Ricoré pour le dimanche, ben c’est raté. Gremlin n’a jamais faim quand il se lève (mais avant le déjeuner, hurle à la mort 20 minutes avant...
18 mars 2016

Ô Fournil des Artistes

Ô Fournil des Artistes
Et encore un post de feignasse. Mais, promis, c’est le dernier, tout est rentré dans l'ordre à la maison et je peux à nouveau cuisiner. Je crois avoir déjà mentionné le fait que j’habite le quartier le plus beau, le plus sympa et le plus convivial de...
17 mars 2016

Amer bière, ou l'apéro alsacien qui va bien

Amer bière, ou l'apéro alsacien qui va bien
C’est ma semaine spéciale « posts de feignasse ». Je ne vous refais pas l’explication, pour ceux qui suivent (et encore plus pour ceux qui me voient tous les jours), homme malade = diète = pas de cuisine digne de ce nom. Du coup, il fallait bien que je...
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