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Epices et fonds de placards
16 mars 2016

L'os à moelle de l'apéro

L'os à moelle de l'apéro
Oui, je sais, je devrais avoir honte, je mets ça comme si c’était une recette alors qu’en fait, je n’ai rien fait, « c’est même pas de la vraie cuisine », comme me l’a fait remarquer l’Homme, un brin sur les nerfs toujours à cause de son régime de top...
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15 mars 2016

Paleron et sa sauce aromatique légère

Paleron et sa sauce aromatique légère
Depuis une semaine, c’est le drame à la maison. L’Homme doit suivre un régime hyper strict sans épices, sans gras, sans légumes, sans fruits, sans pain. En gros, il a le droit de manger de la viande bouillie, vapeur, grillée, du poisson sans gras et des...
14 mars 2016

Babka, ou presque

Babka, ou presque
Il y a quelques mois déjà que j’avais repéré cette recette de babka sur le blog de Manue , je l’avais imprimée, mise de côté en me promettant de la faire. Puis j’ai lâché l’affaire car à l’époque, je n’avais pas de robot pétrin et mes brioches étaient...
11 mars 2016

Gratin de pâtes aux restes de Morteau

Gratin de pâtes aux restes de Morteau
Cette recette est un grand classique à la maison, avec des ingrédients interchangeables. Le gratin de pâtes est parfait les soirs de flemme et en prime, il permet souvent d’utiliser les restes. Un bout de Morteau ? Quelques champignons poêlés ? Un morceau...
10 mars 2016

Le cake marbré moelleux de Maxime : le VRAI

Le cake marbré moelleux de Maxime : le VRAI
L’autre jour, c’était l’anniversaire de Maxime, un collègues. Il avait amené un gâteau marbré et un gâteau moelleux aux pommes. Si j’étais ravie de me régaler avec son marbré qui était à se taper le postérieur par terre, force est de reconnaître que j’ai...
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9 mars 2016

Poulet aux épices et abricots secs

Poulet aux épices et abricots secs
J’ai acheté sur un coup de tête il y a quelque temps un pot de citrons confits que je n’ai encore jamais utilisés, tout simplement parce que je ne sais pas quel goût ça a et donc je ne sais pas comment les utiliser. J’ai cherché dans mes livres de recettes...
8 mars 2016

Cake marbré tout simple

Cake marbré tout simple
C'était un week end où j’étais de déménagement samedi, et ensuite je devais aller récupérer les Gremlins chez mes parents. Si on ajoute à ça la séance remplissage de frigo chez Monop’ et le combo lessives-étendage-vaisselle-rangementdubordel, il était...
7 mars 2016

Gratin Parminembour, ou comment leur faire manger des légumes l'air de rien

Gratin Parminembour, ou comment leur faire manger des légumes l'air de rien
C'était la semaine où les Gremlins étaient en vacances chez mes parents, quand c'est comme ça, du coup j’en profite pour rentrer tard le soir, mais comme l’Homme rentre encore plus tard que moi, ça me laisse le temps de cuisiner des trucs assez élaborés....
4 mars 2016

Cake ultra moelleux citron-pavot

Cake ultra moelleux citron-pavot
Il y a un moment déjà, (l’année dernière, voire il y a deux ans) j’ai voulu faire du Mohnstrudel, j’ai donc acheté plein de graines de pavot. Le résultat était infect, amer, compact, bref, même avec de la bonne volonté, c’était immangeable. Puis, un peu...
3 mars 2016

Sablés pistache chocolat

Sablés pistache chocolat
Depuis quelques temps, je dois faire des séances de kiné pour tenter de faire passer une tendinopathie de l’épaule qui est arrivée à force de porter Gremlinette (3 étages de Canut tous les soirs en portant 12 kilos de louloute, en plus des cartables,...
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