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Epices et fonds de placards
20 janvier 2022

Veau des lendemains de fête

Veau des lendemains de fête
Depuis plusieurs semaines, je suis seule avec les Gremlins le dimanche, mais ça ne m’empêche pas de faire tout de même un bon plat maison pour le déjeuner. Parfois je leur demande ce qu’ils veulent mais si je le fais trop souvent, on se retrouve à manger...
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5 janvier 2022

Joues de porc à la bière blanche et aux agrumes

Joues de porc à la bière blanche et aux agrumes
Ayé, yféfroid. Winter has come, mais sans John Snow pour te tenir chaud, c’est de suite moins fun, l’hiver. Alors pour se réchauffer malgré les températures qui volent presque aussi bas que l’intellect de certains personnages bien trop visibles en ce...
3 décembre 2021

Langue de boeuf sauce aux câpres et au vin rouge

Langue de boeuf sauce aux câpres et au vin rouge
J’en ai déjà parlé ici, il y a certains abats que je n’aime pas : le foie, les rognons, le cœur. En revanche, je raffole de tous les autres, surtout les plus cracras : les tripes (#landouillettecestlavie), les pieds de porc, le museau, les oreilles confites...
10 février 2021

Les paupiettes de chou chic

Les paupiettes de chou chic
Je pense que dans la catégorie « aliments impopulaires », le chou se classe facilement dans le top 5 (avec ses potes la cervelle d’agneau, les tripes et la betterave entre autres). Entre le chou fleur, le chou de Bruxelles, le brocoli, le chou rouge,...
1 février 2021

Buns savoyards

Buns savoyards
Chaque samedi, c’est soirée en famille avec un film et de la finger food. Chaque samedi, c’est la croix et la bannière pour 1/trouver une idée de recette et 2/choisir un film qui convient à tout le monde : faut pas que ça chante trop parce que je déteste...
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29 janvier 2021

Pieds de porc en deux façons

Pieds de porc en deux façons
Cher internaute qui me lis, attention. Ce post contient des images qui risquent de te choquer si tu crains* les aliments peu ragoûtants. Je te conseille donc de scroller ailleurs si tu as l’estomac sensible. Pendant longtemps, j’ai cru que je n’aimais...
26 janvier 2021

Tajine d'agneau citron coriandre

Tajine d'agneau citron coriandre
Comme on se les gèle en ce moment, j’ai envie de plats pas légers. Alors bon, oui, je sais ce que vous allez me dire : que je n’ai JAMAIS envie de plats légers, et ce ne serait pas faux de le dire. Mais pas totalement vrai non plus, il m’arrive fréquemment...
20 janvier 2021

Baos au porc au sucre

Baos au porc au sucre
Le samedi, pour la soirée télé, je fais souvent des baos : tout le monde adore ça et on peut faire plein de garnitures différentes, ça ne fait pas trop de miettes, et surtout c’est super bon. Le seul inconvénient de cette recette, c’est que les baos ne...
13 janvier 2021

Blanquette 2.0

Blanquette 2.0
J’ai le moral en berne depuis quelques temps et j’avoue que j’ai de moins en moins envie de cuisiner. Plus de collègues bon vivants avec qui partager un gâteau le lundi à la pause, avec lesquels échanger des idées de recettes ou des suggestions de restos,...
30 octobre 2020

Le curry caliente vite fait bien fait

Le curry caliente vite fait bien fait
Ce post a été écrit avant le confinement 2.0 mais je n'avais pas eu le temps de le publier (oui, il m'arrive aussi de bosser, de temps en temps). Alors forcément, il n'est plus complètement d'actualité... Il y a certaines personnes qui profitent de l’éloignement...
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