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Epices et fonds de placards

11 février 2016

LE pain d'épices ultime

LE pain d'épices ultime
A force de lire des articles, plus ou moins fiables je l'admets, sur les additifs alimentaires ou les produits utilisés en amont pour la production de matière première , j’ai décidé d’essayer (je dis bien d’essayer) d’avoir le moins possible recours à...
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10 février 2016

Amarettis aux amandes torréfiées

Amarettis aux amandes torréfiées
Mon blog est principalement lu par : Ma famille Mes amis Mes collègues Comment je le sais ? Parce que lorsque je consulte les statistiques, je vois que le nombre de lecteurs plafonne à 10 en moyenne par jour (20 les bons jours et moins de 5 les mauvais),...
9 février 2016

Brioche de Savoie au chocolat

Brioche de Savoie au chocolat
Depuis que j’ai décidé de ne plus acheter de viennoiseries toutes faites en supermarché, je fais des essais chaque week-end. Pour être suis honnête, j’ai eu pas mal de ratés mais je commence à assurer plutôt pas mal, avec l’aide de mon robot pétrin. Pour...
8 février 2016

Joues de porc à la catalane : sauce au muscat et à l'orange

Joues de porc à la catalane : sauce au muscat et à l'orange
Alors j’avoue, je fais un raccourci un peu simpliste avec le nom de ce plat, mais elle vient du cahier de recettes de mon père et apparemment, elle provient de l’Indépendant, le quotidien local là-bas. Je dois dire que j’ai tout de suite salivé en lisant...
5 février 2016

Sablés aux saveurs du moyen orient : sésame cardamome

Sablés aux saveurs du moyen orient : sésame cardamome
Je suis sur ma lancée « sablés de Sally », comme vous avez pu le constater depuis deux semaines. Il faut dire que sa recette est absolument fabuleuse : inratable, facile à réaliser et elle permet 1001 variations, ce qui n’est pas toujours le cas en pâtisserie....
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4 février 2016

Lasagnes poireaux-effilochée de porc

Lasagnes poireaux-effilochée de porc
La semaine dernière, Gremlin m’a dit qu’il adorait les poireaux. Inutile de dire que ce n’est pas tombé dans l’oreille d’une sourde. Dans l’ensemble, il n’est pas pénible pour la nourriture, il est même plutôt gourmand, mais parfois, quand je fais des...
3 février 2016

Sablés chocorange

Sablés chocorange
Ce week end, j’ai récidivé : j’ai refait des sablés de Sally, avec encore de nouvelles variations. J’avais une orange bio qui traînait au frigo et une envie de sortir un peu de ma zone de confort en termes de saveurs. En effet, je n’utilise jamais d’orange...
2 février 2016

Les cookies Laura Todd / Laura Todd cookies

Les cookies Laura Todd / Laura Todd cookies
Today’s post is a tribute to the US, and to my American friends (and to the unknown reader whose IP is located in the US). It’s written in French and in English but the content is slightly different according to the language. I do apologize for the mistakes,...
1 février 2016

Boeuf fond de bouteille

Boeuf fond de bouteille
Je ne sais pas comment je me débrouille, mais à la maison, j’ai toujours plein de bouteilles de vin rouge entamées qui traînent. Il faut dire que l’Homme a du mal à comprendre que non, on ne boit pas un Bordeaux de 2014 quand on est en 2015 parce que...
29 janvier 2016

Blanquette - version alpha

Blanquette - version alpha
J’adore les blanquettes de veau. Je le dis au pluriel, car il existe beaucoup de variations sur le thème de la blanquette. Avec champignons, sans champignons, avec citron, sans jaune d’œuf, blanquette catalane au persil, avec crème, sans crème…. C’est...
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