750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Epices et fonds de placards
15 décembre 2016

Brioche moelleuse à la crème de marron

Brioche moelleuse à la crème de marron
J’ai eu beau me creuser les méninges, je n’ai pas trouvé de nom original ou drôle pour cette brioche. J’ai pensé à tresse ardéchoise mais je trouvais ça prétentieux, du coup j’ai gardé le descriptif. Au moins, c’est parlant, et le lecteur qui n'aime pas...
Publicité
Publicité
21 novembre 2016

Kouglof de chef

Kouglof de chef
Bon, je crois qu’on peut sans trop risquer de se planter affirmer que Winter is coming à grands pas, et à défaut d’avoir le tome 6 des aventures de GOT à lire dans le métro pour se motiver à mettre le nez dehors, j’ai repris mes bonnes habitudes en cuisine...
15 novembre 2016

Petits chinois aux pépites de chocolat

Petits chinois aux pépites de chocolat
J’avais réalisé ces petits chinois il y a bien longtemps, et la recette trainait car je n’avais pas eu le temps de la publier. Je me suis dit que c’était le moment, car en ce moment, j’ai assez peu de temps pour tester des recettes nouvelles et je n’ai...
10 novembre 2016

Brioche feuilletée au sucre

Brioche feuilletée au sucre
Depuis qu’on se caille et qu’on est passés à l’heure d’hiver, je n’ai plus l’occasion d’aller au parc avec les Gremlins (si je les laissais faire ils seraient en mode légume d’écran à longueur de journée), du coup j’ai repris les bonnes habitudes de pâtisser...
1 avril 2016

Kanelbullar - brioches roulées au sucre et à la canelle

Kanelbullar - brioches roulées au sucre et à la canelle
Quand j’étais jeune fille au pair en Angleterre, tous les dimanches matin, on avait au petit déjeuner des Danish pastries. Il s’agissait de tout un assortiment de viennoiseries danoises, notamment un roulé à la cannelle et au sucre. J’adorais ce truc,...
Publicité
Publicité
30 mars 2016

Brioche au beurre comme à la boulangerie

Brioche au beurre comme à la boulangerie
Depuis que j’ai commencé à faire des viennoiseries, et surtout depuis que j’ai acheté un robot pétrin, j’ai de plus en plus de plaisir à essayer des recettes. Il y a parfois des ratés (mais mes collègues sont compréhensifs et mangent tout de même ce que...
21 mars 2016

Le pain de mie du petit déjeuner de l'ami...

Le pain de mie du petit déjeuner de l'ami...
Le petit déj chez nous, c’est toujours compliqué. Moi qui ai toujours rêvé du beau cliché petit-déjeuner de l’ami Ricoré pour le dimanche, ben c’est raté. Gremlin n’a jamais faim quand il se lève (mais avant le déjeuner, hurle à la mort 20 minutes avant...
14 mars 2016

Babka, ou presque

Babka, ou presque
Il y a quelques mois déjà que j’avais repéré cette recette de babka sur le blog de Manue , je l’avais imprimée, mise de côté en me promettant de la faire. Puis j’ai lâché l’affaire car à l’époque, je n’avais pas de robot pétrin et mes brioches étaient...
19 février 2016

Brioches suisses au chocolat

Brioches suisses au chocolat
Au petit déjeuner, à mon sens, rien ne vaut un bon pain frais, un bon beurre et une bonne confiture maison, le tout trempé très élégamment dans un bon bol de café au lait. Oui mais voilà : l’Homme a des goûts de luxe et veut de la viennoiserie le dimanche...
9 février 2016

Brioche de Savoie au chocolat

Brioche de Savoie au chocolat
Depuis que j’ai décidé de ne plus acheter de viennoiseries toutes faites en supermarché, je fais des essais chaque week-end. Pour être suis honnête, j’ai eu pas mal de ratés mais je commence à assurer plutôt pas mal, avec l’aide de mon robot pétrin. Pour...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>

Logo blogueuse lyonnaise

Publicité
Epices et fonds de placards
Archives


mytaste.fr
Visiteurs
Depuis la création 135 497
Newsletter
Publicité