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Epices et fonds de placards
17 février 2016

Pâtes rustiques aux deux moutardes

Pâtes rustiques aux deux moutardes
C’est toujours la même histoire, je ne vais pas vous la refaire en détail : soir + tard+ frigo vide+ flemmingite aigüe+Homme a faim = pâtes Trop facile les équations comme ça (si seulement j'avais pu avoir les mêmes le jour du bac…). Donc baguette magique...
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16 février 2016

Sablés lavande-citron

Sablés lavande-citron
Je crois avoir déjà parlé des coups de coeur que j’ai parfois pour un produit. Quelques articles dans la blogosphère, une recette qui va bien dans Top Chef et vite, il me faut ma fève Tonka, mon pot de thé matcha ou mon zeste de yuzu séché. Généralement,...
15 février 2016

Pâtes saveurs du sud, ou pâtes d'un soir de flemme

Pâtes saveurs du sud, ou pâtes d'un soir de flemme
C’est encore un de ces plats nés un soir de flemme aigüe et de frigo pas forcément bien rempli. Dans ces moments là, c’est souvent gratin de pâtes, ou quiche fourre-tout, ou pâtes à la sauce fourre-tout. Comme l’Homme était un peu patraque et voulait...
12 février 2016

Carbonade

Carbonade
Je m’excuse par avance pour la photo, qui est très moche : je ne suis pas food designer, et cette assiette n’est pas photogénique du tout, je l’admets. Mais il faut passer outre l’apparence un peu bouse (si si, j’insiste) et se lancer, parce que le goût...
11 février 2016

LE pain d'épices ultime

LE pain d'épices ultime
A force de lire des articles, plus ou moins fiables je l'admets, sur les additifs alimentaires ou les produits utilisés en amont pour la production de matière première , j’ai décidé d’essayer (je dis bien d’essayer) d’avoir le moins possible recours à...
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10 février 2016

Amarettis aux amandes torréfiées

Amarettis aux amandes torréfiées
Mon blog est principalement lu par : Ma famille Mes amis Mes collègues Comment je le sais ? Parce que lorsque je consulte les statistiques, je vois que le nombre de lecteurs plafonne à 10 en moyenne par jour (20 les bons jours et moins de 5 les mauvais),...
9 février 2016

Brioche de Savoie au chocolat

Brioche de Savoie au chocolat
Depuis que j’ai décidé de ne plus acheter de viennoiseries toutes faites en supermarché, je fais des essais chaque week-end. Pour être suis honnête, j’ai eu pas mal de ratés mais je commence à assurer plutôt pas mal, avec l’aide de mon robot pétrin. Pour...
8 février 2016

Joues de porc à la catalane : sauce au muscat et à l'orange

Joues de porc à la catalane : sauce au muscat et à l'orange
Alors j’avoue, je fais un raccourci un peu simpliste avec le nom de ce plat, mais elle vient du cahier de recettes de mon père et apparemment, elle provient de l’Indépendant, le quotidien local là-bas. Je dois dire que j’ai tout de suite salivé en lisant...
5 février 2016

Sablés aux saveurs du moyen orient : sésame cardamome

Sablés aux saveurs du moyen orient : sésame cardamome
Je suis sur ma lancée « sablés de Sally », comme vous avez pu le constater depuis deux semaines. Il faut dire que sa recette est absolument fabuleuse : inratable, facile à réaliser et elle permet 1001 variations, ce qui n’est pas toujours le cas en pâtisserie....
4 février 2016

Lasagnes poireaux-effilochée de porc

Lasagnes poireaux-effilochée de porc
La semaine dernière, Gremlin m’a dit qu’il adorait les poireaux. Inutile de dire que ce n’est pas tombé dans l’oreille d’une sourde. Dans l’ensemble, il n’est pas pénible pour la nourriture, il est même plutôt gourmand, mais parfois, quand je fais des...
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