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Epices et fonds de placards
20 février 2017

Le moelleux aux poires de l'ivrogne

Le moelleux aux poires de l'ivrogne
Quand on a des gamins, il faut savoir être super inventive et adaptable question bouffe. En effet, non seulement, les petites bestioles peuvent parfois se montrer un tantinet difficiles et verser dans le culte du mono-aliment (ceux qui ont des mômes savent...
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17 février 2017

Cheeseperle au pavot

Cheeseperle au pavot
Bon, vous connaissez l’histoire, je ne vais pas vous la refaire. Un combo d’étourderie lors de l’achat des laitages et de désintérêt des Gremlins pour leur soi-disant dessert favori a fait que je me suis récemment retrouvée avec 16 pots de Perle de lait...
2 février 2017

Sablés noix du Brésil et chocolat noir (aka sablé direct sur les fesses)

Sablés noix du Brésil et chocolat noir (aka sablé direct sur les fesses)
C’est super cool d’être entourée de goinfres gourmands, au moins je suis certaine que je vais toujours faire plaisir avec mes essais culinaires. Le revers de la médaille, c’est que lorsqu’on leur donne l’habitude de faire régulièrement des bonnes choses,...
31 janvier 2017

Sablés myrtille chocolat blanc

Sablés myrtille chocolat blanc
La vague de froid méchant semble être passée, du coup je me suis dit qu’il fallait fêter ça avec des petits gâteaux (tous les prétextes sont bons pour se régaler). J’ai profité d’un week-end plutôt calme (enfin, façon de parler parce que le calme et les...
10 janvier 2017

Galette des rois

Galette des rois
Chaque année, au mois de janvier, on se goinfre de galette. Mais vraiment. Sous le prétexte fallacieux de goûter celles de toutes les pâtisseries environnantes pour dénicher THE galette, on bouffe de la galette une à deux fois par semaine pendant tout...
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5 janvier 2017

Muffins aux myrtilles et chocolat blanc ou la nostalgie des Blueberry muffins

Muffins aux myrtilles et chocolat blanc ou la nostalgie des Blueberry muffins
Je sais qu'il est de tradition de souhaiter les bons voeux santébonheuramourargent toussa, mais franchement, c'est pas la joie depuis quelques temps et je suis en mode assez pessimiste, donc je préfère partager des recettes de choses qui réchauffent les...
19 décembre 2016

Boules de Linz au chocolat

Boules de Linz au chocolat
Au risque de ressasser, j’ai des origines alsaciennes, et même si je n’ai jamais vécu là-bas, le fait d’avoir passé une partie de mes vacances chez ma Mamie alsacienne quand j’étais petite suffit à légitimer ce quart de sang alsacien que je revendique...
13 décembre 2016

Bombe chococo

Bombe chococo
Quand je vivais en Angleterre (ça remonte loin, quand même), j’avais acheté pas mal de livres de cuisine, dont un qui contient plein de recettes de gâteaux. C’est un livre plutôt old school maintenant mais au début des années 90, il ne détonnait pas du...
8 décembre 2016

Le rich fruit cake de Mma Ramotswe

Le rich fruit cake de Mma Ramotswe
Si vous me suivez sur Instagram, vous avez pu constater que le weekend dernier, j’ai été invitée à un dîner de malade. Ce n’était pas dans un restaurant mais chez Pascal et Caro, qui avaient invité tous les copains pour un repas de Noël avant Noël. Caro,...
25 novembre 2016

Cheesamisu

Cheesamisu
Encore une recette sucrée… Eh oui, cette semaine, j’ai peu cuisiné de salé. Alors on ne se nourrit pas que de gâteaux à la maison (quoi que, l’Homme….), mais en semaine en ce moment, c’est souvent des pâtes, des restes qui zonent dans le congel ou des...
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