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Epices et fonds de placards
22 décembre 2020

Les chouraves de Mamie de Nehwiller

Les chouraves de Mamie de Nehwiller
Je n’ai pas souvenir d’avoir été chiante pour la bouffe quand j’étais petite. Il y a bien des choses que je n’aimais pas (et que je n’aime d’ailleurs toujours pas) comme le foie de veau poêlé, le brochet, la carpe et les aspics en gelée, mais grosso merdo,...
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19 octobre 2020

Aubergines panées

Aubergines panées
Depuis toute petite, je mange tous les légumes même si certains ne me font pas franchement grimper au plafond, comme les blettes, le céleri rave et les pousses de bambou. Et puis il y a ceux que je mange uniquement s’ils baignent dans le gras, avec en...
13 avril 2020

Yorkshire pudding olives-mozzarella du confinement

Yorkshire pudding olives-mozzarella du confinement
Les jours se suivent et se ressemblent, inexorablement, depuis 4 semaines, sans qu’il soit véritablement possible de briser cette déprimante monotonie. La meilleure solution serait de cuisiner des plats exotiques, qui t’emballent les papilles et t’emènent...
3 avril 2020

Curry vegan du confinement

Curry vegan du confinement
J’ai toujours entendu dire qu’il n’y a que les imbéciles qui ne changent pas d’avis. Je ne sais pas si c’est vrai ou pas, et je ne sais pas si on peut ou non nuancer ce type d’adage qui fleure bon la psychologie de comptoir, mais depuis le confinement,...
14 novembre 2019

Camembert rôti aux noisettes

Camembert rôti aux noisettes
Bon…. Je vous vois venir… « Eh, meuf, ta recette c’est pas une recette en vrai ! » Alors oui mais si, un peu quand même. Je suis une vraie adepte du fromage fondu et d’ailleurs, c’est à peu près un des seuls points positifs dans le rafraichissement des...
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15 novembre 2017

Lentilles à l'orientale

Lentilles à l'orientale
Automn is coming. Les arbres se parent de reflets flamboyants, les trottoirs se jonchent d’un épais tapis mordoré, les branches commencent à se dévoiler avec pudeur, le ciel se voile de rouge et gnagnagnagna…. Alors la poésie de l’automne, c’est bien...
2 mai 2017

Pâtes à la sauce miam au mascarpone

Pâtes à la sauce miam au mascarpone
Quand on invite un ami à dîner le soir, qu’on passe un excellent moment autour d’un bon repas et d’une bonne bouteille de vin, c’est génial, c’est un super moment magique et on ne voit pas le temps passer. Mais forcément, le lendemain, quand il faut se...
27 avril 2017

Pâtes au gorgonzola et noisettes torréfiées

Pâtes au gorgonzola et noisettes torréfiées
Je ne sais pas si j’ai déjà mentionné le fait que j’essaie de réduire la consommation de viande à la maison. Je n’ai aucune intention de devenir végétarienne (j’aime trop le cochon pour ça) mais en revanche, avoir une alimentation raisonnée et raisonnable...
3 mars 2017

Dal à ma façon

Dal à ma façon
Beurk, on dirait du vomi, qu’il a dit, le Gremlin. En soi ça n’aurait pas été grave, vu que ce n’était pas pour lui (trop épicé) mais l’Homme passait pas là à ce moment-là et il a tiré une tronche de 6 pieds trois pouces. L’air pincé, il m’a demandé ce...
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