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Epices et fonds de placards
15 janvier 2016

Pâtes aux effluves de sauge, ou comment utiliser deux rondelles de Morteau qui traînent

Pâtes aux effluves de sauge, ou comment utiliser deux rondelles de Morteau qui traînent
En ce moment, j’ai un peu de mal à trouver de l’inspiration le soir. C’est probablement dû au fait que j’ai peu de choses au congel, et puis il faut dire qu’en hiver, dur dur de varier les plaisirs en restant dans une cuisine calorico-responsable… Moi,...
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14 janvier 2016

Penne au confit de canard façon Bolo

Penne au confit de canard façon Bolo
Il y a des jours où je n’ai pas envie de cuisiner. Si si, je vous assure. Il suffit d’une réunion un peu pénible au travail, d’un métro qui tombe en panne, d’un Gremlin mal luné quand je le récupère chez sa nounou et d’une Gremlinette qui oublie l’existence...
13 janvier 2016

Risotto à la bisque de homard, ou comment utiliser une boîte de bisque qui traîne...

Risotto à la bisque de homard, ou comment utiliser une boîte de bisque qui traîne...
J’ai un stock d’au moins 8 boîtes de bisque de homard belle-iloise à utiliser. Chaque année, on m’en offre à Noël mais je n’en n’utilise pas souvent. A la base, je m’en servais comme sauce pour les quenelles, mais j’en ai eu marre de voir l’Homme soupirer...
11 janvier 2016

Poulet entre Inde et Maghreb...

Poulet entre Inde et Maghreb...
J’ai la chance de faire partie des gens qui sont heureux dans leur travail. Bien sûr, ça n’a pas toujours été le cas, j’ai connu mon lot de petits chefaillons autoritaires, de collègues aigries, de harceleurs moraux et de hiérarchies véreuses. Mais depuis...
11 janvier 2016

Poulet sauce rustique

Poulet sauce rustique
Comme chaque dimanche, le problème du repas de midi s’est posé : quel plat choisir ? Il fallait que ce soit relativement rapide à préparer, que ça plaise aux Gremlins et aussi aux adultes. J’ai feuilleté plusieurs livres de cuisine et j’ai fini par faire...
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8 janvier 2016

Penne à la ventrèche et crème d'ail

Penne à la ventrèche et crème d'ail
Ce soir-là, l’homme m’avait dit de ne pas l’attendre car il allait rester super tard au bureau. L’occasion rêvée de me faire un plat de pâtes toutes simples devant une bonne série gnangnan à la télé (ou pas d’ailleurs). Ma flemme me disait que me faire...
7 janvier 2016

Joues de porc confites à la kriek

Joues de porc confites à la kriek
J’ai découvert il y a quelques temps la joue de porc. C’est un morceau considéré comme de l’abat, c’est relativement bon marché, et c’est vachement bon, pour peu qu’on sache la préparer. S’il y a une chose à retenir pour la joue de porc, c’est le temps...
6 janvier 2016

Riz à l'impératrice

Riz à l'impératrice
En bonne geek culinaire, j’adore les émissions de cuisine. Je suis fan absolue de Fred Chesneau le Globe Cooker (ce mec a quand même mangé de la mygale grillée, de la bouillie de grenouille vivante passée au blender et un tas d'autres choses inimaginables...
5 janvier 2016

Clafoutis aux endives et jambon

Clafoutis aux endives et jambon
Après 15 jours de vacances hors de la maison, je n’avais pas des masses d’options pour la journée de dimanche. A midi, j’ai eu recours aux produits magiques de Monsieur P. mais le soir, j’avais envie de faire la cuisine. A part des pâtes ou du riz, je...
4 janvier 2016

Bonne année 2016

Bonne année 2016
Pas très original comme manière de souhaiter la bonne année, mais c'est efficace et classique. Pas de recette aujourd'hui car en 15 jours, je n'ai pas approché de casserole ni de cuisine, mais quelques photos de l'endroit où j'ai passé la première partie...
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