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Epices et fonds de placards
3 février 2016

Sablés chocorange

Sablés chocorange
Ce week end, j’ai récidivé : j’ai refait des sablés de Sally, avec encore de nouvelles variations. J’avais une orange bio qui traînait au frigo et une envie de sortir un peu de ma zone de confort en termes de saveurs. En effet, je n’utilise jamais d’orange...
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2 février 2016

Les cookies Laura Todd / Laura Todd cookies

Les cookies Laura Todd / Laura Todd cookies
Today’s post is a tribute to the US, and to my American friends (and to the unknown reader whose IP is located in the US). It’s written in French and in English but the content is slightly different according to the language. I do apologize for the mistakes,...
28 janvier 2016

Sablés moelleux citron-pavot

Sablés moelleux citron-pavot
J’adore le pavot. Alors je vois venir les mauvaises langues, pavot=opium, accro tout ça…. Peut-être, mais j’assume parfaitement mon addiction aux bonnes choses. Là en l’occurrence, les bonnes choses ont pris la forme de sablés. Depuis que j’ai découvert...
26 janvier 2016

Sablés chocahuètes

Sablés chocahuètes
Attention, tuerie calorique ! Parmi les nombreux trucs pas du tout diététiques que j’adore, on peut citer la cacahuète dans le top 5. Je l’aime sous toutes ses formes : grillée à sec, grillée salée, je peux même manger le beurre de cacahuète à la petite...
22 janvier 2016

Cookies pécan chocolat noir

Cookies pécan chocolat noir
S’il y a bien un gâteau du goûter que j’adore, c’est le cookie. Quand j’étais ado, il y avait la marque Hello de LU, et c’est à peu très tout. Ils étaient bons, mais voilà, un jour, j’ai goûté un cookie Laura Todd. Il y avait une boutique rue Victor Hugo...
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18 janvier 2016

Sablés choconoisettes d'après Sally

Sablés choconoisettes d'après Sally
Ce week-end, on n’a pas arrêté de cavaler. Comme tous les samedis, Gremlin avait son cours d’anglais, comme tous les samedis, il a fait un caprice de dingue pour ne pas y aller et comme tous les samedis, il a bien aimé une fois sur place, mais du coup,...
11 décembre 2015

Bredele, le retour : Zimtsterne

Bredele, le retour : Zimtsterne
Dans la lancée bredele, j’ai décidé de tenter les zimtsterne, qui sont de loin mes favoris. Je n’ai pas de livre de recettes, donc je pioche à droite et à gauche. Là, j’avais un ELLE Cuisine avec une recette de Felder, mais vu mon succès à chaque fois...
9 décembre 2015

Petits bonshommes pain d'épices (Gingerbread men)

Petits bonshommes pain d'épices (Gingerbread men)
Pour rester dans la tradition de noël, après mes bredele en spirales et damiers, je me suis lancée dans la confection de petits bonshommes en pain d’épices. Vous savez, le petit bonhomme dans Shrek . Ce petit bonhomme est très présent dans les pays anglo...
8 décembre 2015

Premiers Bredele : damiers et spirales

Premiers Bredele : damiers et spirales
C’est bientôt Noël, et Noël dans les régions de l’est, c’est tout un folklore : les marchés de Noël (et le vin chaud), la décoration des maisons, des sapins, la Saint Nicolas et ses Mannele (enfin eux, je suis fâchée avec : je ne maitrise toujours pas...
2 décembre 2015

Maamouls aux dattes et noisettes

Maamouls aux dattes et noisettes
Il y a quelques temps, j’ai acheté les Livres de Bernard . Je suis une fidèle de son blog depuis de nombreuses années, et lorsqu’il a sorti son livre salé, je me suis ruée dessus. Je n’ai pas été déçue, c’est un ouvrage superbe, avec des recettes savoureuses...
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