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Epices et fonds de placards
22 mars 2021

Le sandwich des restes du dimanche

Le sandwich des restes du dimanche
Depuis quelques années, j’ai développé une sorte d’allergie (voire d’aversion) au poulet rôti. C’est consécutif à une overdose estivale de poulet froid. En gros, je peux plus voir un bout de poulet rôti froid en peinture. J’ai jamais été super fan du...
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10 janvier 2021

Tarama

Tarama
A la maison, j’ai de la chance avec les Gremlins, ils aiment manger. Même Gremlinette, qui a eu des débuts plutôt difficiles. Le souci, c’est qu’ils n’ont pas toujours faim au bon moment. Par exemple, le matin, quand Gremlin se lève le weekend, il n’a...
22 avril 2020

Crackers aux graines du confinement

Crackers aux graines du confinement
La seconde semaine du confinement, j’ai testé pour la première fois les crackers maison, avec une recette au sésame et à la bière. J’ai fait un carton, tout le monde a aimé. Je me suis dit que j’allais renouveler l’opération mais avec une autre recette,...
9 avril 2020

Crackers au sésame pour le télé-apéro du confinement

Crackers au sésame pour le télé-apéro  du confinement
On a réussi à faire une commande Auchan en livraison la semaine dernière. Je vous épargne les détails mais c’est la croix et la bannière. Entre les délais allongés, le fait que tu dois limite être connecté H24 pour pouvoir choper un créneau, la pénurie...
25 mars 2019

Sablés au parmesan et tapenade

Sablés au parmesan et tapenade
S’il y a bien un truc que je ne supporte pas, ce sont les apéros avec des cochonneries industrielles quand il y a du monde. Alors entendons-nous bien : j’adore manger toutes ces cochonneries, hein, et il ne faut surtout pas laisser trainer un bol de cacahuètes...
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25 juillet 2018

Tapenade et biscuits salés

Tapenade et biscuits salés
Je crois avoir mentionné un bon nombre de fois que je bosse dans un environnement plus que bienveillant (je le répète souvent car ça n’a pas toujours été le cas et je mesure chaque jour la chance que j’ai), et surtout, que mes collègues vouent à peu près...
16 février 2018

Spirales câpres et chorizo pour l'apéro

Spirales câpres et chorizo pour l'apéro
Dimanche dernier, j’avais invité mes parents à manger. Alors sans aller avancer que nous sommes des morfales dans la famille, en général, on aime bien la bonne bouffe, et on aime bien découvrir ensemble des nouvelles saveurs. Comme je n’ai pas souvent...
20 avril 2016

Trio de verrines pour l'apéro

Trio de verrines pour l'apéro
Quand on arrive à accorder nos emplois du temps, j’adore inviter des amis à dîner. J’ai toujours aimé recevoir, j’adore l’idée d’avoir plein de monde à ma table, à l’improviste ou pour un dîner plus élaboré. Quand j’habitais mon petit studio, il n’y avait...
17 mars 2016

Amer bière, ou l'apéro alsacien qui va bien

Amer bière, ou l'apéro alsacien qui va bien
C’est ma semaine spéciale « posts de feignasse ». Je ne vous refais pas l’explication, pour ceux qui suivent (et encore plus pour ceux qui me voient tous les jours), homme malade = diète = pas de cuisine digne de ce nom. Du coup, il fallait bien que je...
16 mars 2016

L'os à moelle de l'apéro

L'os à moelle de l'apéro
Oui, je sais, je devrais avoir honte, je mets ça comme si c’était une recette alors qu’en fait, je n’ai rien fait, « c’est même pas de la vraie cuisine », comme me l’a fait remarquer l’Homme, un brin sur les nerfs toujours à cause de son régime de top...
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