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Epices et fonds de placards

19 octobre 2020

Aubergines panées

Aubergines panées
Depuis toute petite, je mange tous les légumes même si certains ne me font pas franchement grimper au plafond, comme les blettes, le céleri rave et les pousses de bambou. Et puis il y a ceux que je mange uniquement s’ils baignent dans le gras, avec en...
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8 octobre 2020

Sablookies à la Nocciolata en deux façons

Sablookies à la Nocciolata en deux façons
Un dimanche comme un autre. Vers 15h30, Gremlin daigne poser sa console de jeu et se dirige nonchalamment vers la chambre. Au passage, il me balance, l’air de rien, sur un ton innocent « Alors, tu nous a préparé quoi de bon pour le goûter aujourd’hui...
8 septembre 2020

Langue de porc salée en vinaigrette

Langue de porc salée en vinaigrette
Cette année, les vacances d’été ont été un peu chamboulées par le Comachin et je n’ai pu partir que 15 jours dans mon second chez moi. Je serais bien restée une semaine de plus, mais bon, on fait ce qu’on peut. Le bon côté, c’est que j’ai eu 15 jours...
1 juillet 2020

Mini burgers d'agneau Plan B.

Mini burgers d'agneau Plan B.
On a beau avoir de l’expérience dans certains domaines, on refait toujours des erreurs de débutant. Moi, par exemple, je sais que lorsque je fais un apéro, il y a un certain nombre d’écueils que je dois éviter : ne jamais mélanger rouge et blanc, éviter...
30 juin 2020

Mousse au chocolat vegan

Mousse au chocolat vegan
Non, vous ne rêvez pas, vous avez bien lu le titre, mousse au chocolat vegan. Pas de panique, je n’ai toujours pas basculé du côté des illuminatis de l’alimentation (oui, oui, je sais, #notallvegans), mais je suis curieuse de nature. Cette mousse au chocolat...
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19 juin 2020

Burger buns au lait Ribot

Burger buns au lait Ribot
Depuis deux ans, le samedi soir, c’est soirée vidéo en famille et junk food. Au départ, l’idée était que je ne cuisine pas le samedi, vu que je cuisine déjà toute la semaine. Alors on commandait soit une pizza, soit des burgers, soit du japonais. Sauf...
15 juin 2020

Hareng mariné à la polonaise

Hareng mariné à la polonaise
Je ne sais ni comment ni pourquoi, mais l’autre jour, en lisant mon Harlan Coben, j’ai eu envie de manger des harengs à la crème. C’est bizarre hein ? Parce que franchement, Harlan Coben ne parle pas du tout de hareng, ni même particulièrement de bouffe...
9 juin 2020

Gözleme aux épinards et au lard paysan

Gözleme aux épinards et au lard paysan
Je crois que j’ai atteint le stade du burnout culinaire, maternel, ménager. Franchement, pas un jour ne se passe sans que je ne remercie silencieusement ma mère, ma grand-mère, mon arrière grand-mère, d’avoir été des femmes qui travaillent et de m’avoir...
11 mai 2020

Porc au caramel vietnamien du confinement

Porc au caramel vietnamien du confinement
On a tous, dans la vie, un truc qui nous fait craquer, perdre toute volonté. Pour certains, c’est la clope, d’autres l’alcool, d’autres encore le sucre, le pouvoir, l’argent… Moi, c’est le cochon gras (ou le gras de cochon, au choix). Que celui qui n’a...
4 mai 2020

Colombail saucisses du confinement

Colombail saucisses du confinement
Cette fois-ci, ça y est… j’ai utilisé le tout dernier paquet de super bon cochon acheté grâce à mon collègue à un petit producteur local. Pour le repas de dimanche, j’ai fait les choses en grand : j’ai dégainé les saucisses ! Pas n’importe lesquelles,...
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