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Epices et fonds de placards
8 mars 2016

Cake marbré tout simple

Cake marbré tout simple
C'était un week end où j’étais de déménagement samedi, et ensuite je devais aller récupérer les Gremlins chez mes parents. Si on ajoute à ça la séance remplissage de frigo chez Monop’ et le combo lessives-étendage-vaisselle-rangementdubordel, il était...
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4 mars 2016

Cake ultra moelleux citron-pavot

Cake ultra moelleux citron-pavot
Il y a un moment déjà, (l’année dernière, voire il y a deux ans) j’ai voulu faire du Mohnstrudel, j’ai donc acheté plein de graines de pavot. Le résultat était infect, amer, compact, bref, même avec de la bonne volonté, c’était immangeable. Puis, un peu...
3 mars 2016

Sablés pistache chocolat

Sablés pistache chocolat
Depuis quelques temps, je dois faire des séances de kiné pour tenter de faire passer une tendinopathie de l’épaule qui est arrivée à force de porter Gremlinette (3 étages de Canut tous les soirs en portant 12 kilos de louloute, en plus des cartables,...
29 février 2016

Sablés amandes-choco nounours

Sablés amandes-choco nounours
Depuis que j’ai créé ce blog, je tente de me familiariser avec les réseaux sociaux. Je ne suis pas complètement dinosaure, j’ai un compte FB comme pas mal de gens mais celui-ci est exclusivement réservé à l’échange de conneries avec mes proches. J’ai...
25 février 2016

Financiers à la cacahuète

Financiers à la cacahuète
De nos jours, le beurre de cacahuète est un produit que l’on trouve assez facilement dans les rayons des supermarchés, mais c’est relativement récent, je dirais que ça remonte à une dizaine d’années. Moi qui suis née dans les années 70, j’ai découvert...
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23 février 2016

Cake ultra moelleux verveine-citron

Cake ultra moelleux verveine-citron
Depuis que j’ai déniché LA recette ultime du pain d'épices sur Il était une fois la pâtisserie , je suis obsédée par ce gâteau. J’en ai déjà fait deux fois, et si je m’écoutais (et si j’écoutais certains collègues), j’en ferais pour chaque lundi. Mais...
16 février 2016

Sablés lavande-citron

Sablés lavande-citron
Je crois avoir déjà parlé des coups de coeur que j’ai parfois pour un produit. Quelques articles dans la blogosphère, une recette qui va bien dans Top Chef et vite, il me faut ma fève Tonka, mon pot de thé matcha ou mon zeste de yuzu séché. Généralement,...
11 février 2016

LE pain d'épices ultime

LE pain d'épices ultime
A force de lire des articles, plus ou moins fiables je l'admets, sur les additifs alimentaires ou les produits utilisés en amont pour la production de matière première , j’ai décidé d’essayer (je dis bien d’essayer) d’avoir le moins possible recours à...
10 février 2016

Amarettis aux amandes torréfiées

Amarettis aux amandes torréfiées
Mon blog est principalement lu par : Ma famille Mes amis Mes collègues Comment je le sais ? Parce que lorsque je consulte les statistiques, je vois que le nombre de lecteurs plafonne à 10 en moyenne par jour (20 les bons jours et moins de 5 les mauvais),...
5 février 2016

Sablés aux saveurs du moyen orient : sésame cardamome

Sablés aux saveurs du moyen orient : sésame cardamome
Je suis sur ma lancée « sablés de Sally », comme vous avez pu le constater depuis deux semaines. Il faut dire que sa recette est absolument fabuleuse : inratable, facile à réaliser et elle permet 1001 variations, ce qui n’est pas toujours le cas en pâtisserie....
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