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Epices et fonds de placards
7 décembre 2015

Poêlée de fête

Poêlée de fête
C’était un de ces soirs où j’avais envie de manger un truc sympa, un peu festif, mais pas le temps ni la motivation pour y passer des heures, et mine de rien, le frigo était presque vide, à part quelques patates (oui, je garde mes patates au frigo depuis...
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4 décembre 2015

Poulet infusé à la verveine

Poulet infusé à la verveine
En ce moment, je ne sais pas si c’est la suite de la méga gastro que j’ai eue la semaine passée ou l’approche des fêtes et des abus gastronomiques qui vont forcément les accompagner, mais j’ai envie de plats légers. Si je pouvais, le soir, je ne me nourrirais...
3 décembre 2015

Hachis parmentier

Hachis parmentier
Peu de gens savent qui était Antoine Parmentier , mais tout le monde sait qu’il avait plus ou moins quelque chose à voir avec la patate, puisqu’il a donné son nom à un plat qu’on rencontre très souvent sur nos tables : le hachis parmentier. Ce n’est pas...
2 décembre 2015

Maamouls aux dattes et noisettes

Maamouls aux dattes et noisettes
Il y a quelques temps, j’ai acheté les Livres de Bernard . Je suis une fidèle de son blog depuis de nombreuses années, et lorsqu’il a sorti son livre salé, je me suis ruée dessus. Je n’ai pas été déçue, c’est un ouvrage superbe, avec des recettes savoureuses...
1 décembre 2015

Chicons au jambon et au maroilles

Chicons au jambon et au maroilles
S’il y a bien un légume que je trouve très compliqué à manger (et donc à cuisiner), c’est l’endive. Quand j’étais petite, maman en faisait souvent en salade avec des noix et du gruyère. C’était pas mal, mais parfois je tombais sur un morceau un peu amer...
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