10 octobre 2016

Poulet à la crème balsamique

Encore une non-recette née un soir de grande flemme mais qui a finalement donné un truc pas dégueu du tout qui mérite tout de même d’être partagé, parce que je sais (enfin j’espère) que je ne suis pas la seule à expérimenter régulièrement ces instants de grande détresse au moment de préparer à manger et qu’on se rend compte que le frigo est presque vide.   Ce soir-là, c’était pire que tout parce qu’en plus de ne pas avoir d’inspiration, je n’avais pas faim. Si si, ça m’arrive parfois, surtout lorsque je me suis envoyé une... [Lire la suite]
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05 octobre 2016

Kotlet - Boulettes de boeuf et pommes de terre

En ce moment, je n’ai plus des masses de temps pour aller glander sur la blogosphère culinaire, mais je garde tout de même un œil sur mes blogs favoris, surtout ceux que je peux aussi suivre sur Instagram (oui parce que je suis devenue complètement accro à Instagram). Du coup, l’autre matin quand je me suis connectée sur le site de Reliboukitchen  et que je suis tombée sur cette fantastique recette de boulettes de bœuf et patates au sympathique nom de Kotlet, j’ai su que ça allait me plaire. Il s’agit d’une recette qui vient... [Lire la suite]
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21 septembre 2016

Poulet au poivron et à l'estragon

Ce matin, quelqu’un m’a dit (je vous arrête tout de suite, je n’écoute pas Carla machin, je suis plutôt branchée gros son bourrin que couinements de souris aphone) « Adieu salades, bonjour raclettes » (il se reconnaîtra j’espère ;o)). Cette phrase résume tout à fait mon état d’esprit culinaire depuis deux jours. On est passés de 35 degrés à 15. Autant dire qu’il devenait urgent d’adapter le contenu de mon assiette, parce que des températures pareilles, moi, ça me file le cafard. Hier soir, je suis rentrée tard comme... [Lire la suite]
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15 septembre 2016

Curry de poulet au chutney de coriandre

Je dois avouer que depuis que je suis rentrée de vacances, je n’ai pas, mais alors pas du tout d’inspiration pour cuisiner. Il fait chaud, ce qui est une bonne chose, et ça me donne des envies de grillades au barbecue et de salades fraîches et variées. Pour le barbecue, c’est raté, en immeuble sans balcon, c’est un peu compliqué. Du coup, je me rabats sur les salades et ça tourne toujours un peu en rond avec de la burrata, de la pancetta grillée, des pignons, des tomates, bref, on ne peut pas dire que ce soit super original. ... [Lire la suite]
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26 juillet 2016

Nuggets de poulet, ou comment faire manger les Gremlins

  En ce moment, je suis  seule avec les Gremlins le week end, ce qui complique sérieusement ma logistique, notamment pour les repas. J'essaie de garder la tradition des repas dominicaux en famille mais trouver un plat qui plaise à tous, ça relève du challenge. La semaine passée, Gremlin m'avait demandé un hachis parmentier. Lui avait dévoré son assiette, tout content, mais Gremlinette avait hurlé et n'avait mangé que la purée, et encore, pas facilement. Le 14 juillet, je les avais emmenés chez Quick (bon, ok, je n'en... [Lire la suite]
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25 juillet 2016

Porc effiloché et galettes à la farine de pois chiches

Cette recette est une fois de plus un cri d’amour pour mon animal préféré : le cochon. Je crois pouvoir dire sans hésiter qu’il n’y a pas un seul morceau du cochon que je n’aime pas, si on fait exception des abats type cœur, mou, foie et rognons que de toute façon je ne mange pas chez les autres bêtes non plus. J’aime le cochon parce que dans le cochon, tout est bon mais également parce qu’il y a mille et une manières de cuisiner un même morceau. En fait, le cochon, c’est un peu comme les pâtes : tu peux en cuisiner tous... [Lire la suite]
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22 juillet 2016

Agneau Dilpasand

Au risque de ressasser, j’adore la cuisine indienne, que j’ai découverte quand je vivais en Angleterre. J’avais 20 ans à l’époque et je découvrais cette gastronomie qui chamboulait tous mes repères et tous mes goûts, c’était magique. Pour pouvoir continuer à me régaler une fois de retour en France, j’avais acheté mon tout premier livre de cuisine :   On dit que les toxicos deviennent accro à la première prise, je pense que ça fonctionne aussi avec l’achat des livres de cuisine. J’en ai trop beaucoup et pourtant je ne... [Lire la suite]
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05 juillet 2016

Coronation Chicken

  Pour ceux qui ne le savent pas, je suis née en Allemagne. Je n'y ai pas vécu très longtemps car j'avais trois ans quand mes parents sont revenus, mais j'ai tellement entendu parler de l'Allemagne que j'ai toujours aimé ce pays, avant même d'y aller. J'aime la France parce que c'est là que se trouvent mes racines et mes origines. Par contre, l'Angleterre, c'est mon pays de coeur. Ce pays, je l'ai aimé la toute première fois que j'y ai mis un orteil. Pour moi, cette Albion n'a jamais rien eu de perfide, bien au contraire.... [Lire la suite]
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23 juin 2016

Travers de porcs (ribs) à l'asiatique

Je crois avoir déjà mentionné que j’adore la viande de porc. La maxime « Dans le cochon tout est bon », je la récite comme un mantra tous les matins en prenant ma douche. Dimanche, je ne savais pas quoi faire à manger. Avec le temps qui change d’une minute à l’autre, on hésite toujours entre salade et tartiflette. Du coup, j’ai opté pour des travers de porc marinés, je me suis dit que ça pourrait tout à fait convenir, quel que soit le temps. J’étais partie pour les faire à la sauce barbecue, mais la sauce maison est... [Lire la suite]
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22 juin 2016

Poulet curry coco

Quand j’étais petite et que ma mère achetait de la noix de coco, j’adorais le «jus » qui se trouvait à l’intérieur. J’ai toujours rêvé de boire ce fameux jus à même la noix, avec une paille, comme on le voit faire dans les films, sauf qu’à Lyon, les noix de coco fraîches, ça pousse pas franchement sur les bords d’avenues, du coup, je n’ai jamais eu l’occasion d’essayer. Et puis l’autre jour, à Monop’, je tombe sur des noix de coco fraîches, Bio, avec un trou déjà percé et tout et tout. Hop, dans le caddie, puis, à la maison,... [Lire la suite]
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