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Epices et fonds de placards
28 avril 2017

Le curry tout doux des potes

Le curry tout doux des potes
Cette année, je n’ai pas souvent cuisiné indien, en grande partie par manque de temps le soir. Comme cette semaine, les Gremlins sont en vacances chez mes parents, j’en ai profité pour inviter M., un ami de longue date à venir manger à la maison. Il vient...
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25 avril 2017

Poulet cocorange

Poulet cocorange
Ce week end, il n’a échappé à personne que c’était le premier tour des élections. Je vous épargne mes réflexions hautement philosophico-politico-sociétales sur le sujet qui ne sont i)pas en rapport avec l’objet de ce blog et ii)purement personnelles et...
24 mars 2017

Blancs de poulet, sauce acidulée à la crème et aux câpres

Blancs de poulet, sauce acidulée à la crème et aux câpres
Le dimanche matin, j’ai souvent mon cours d’aquabike à 11h, ce qui me flingue royalement la matinée. Je pars vers 10h45 et je reviens vers midi et demie. C’est un mal pour un bien, parce que c’est le seul créneau de la semaine où je peux avoir une activité...
1 mars 2017

Poulet Normand

Poulet Normand
Après avoir cuisiné des pâtes quasiment toute la semaine, je m'étais dit qu’il allait tout de même falloir faire un effort pour cuisiner autre chose. Comme on était en fin de semaine, le frigo était plutôt en mode vide, mais j’avais tout de même réussi...
26 janvier 2017

Nouilles chinoises et poulet au tahini

Nouilles chinoises et poulet au tahini
Depuis quelques années, la gastronomie japonaise a le vent en poupe. Je dois avouer que je ne suis pas du tout spécialiste, non par manque de curiosité ou d’envie, bien au contraire, mais surtout parce qu’à Lyon, la plupart des resto japonais sont des...
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23 janvier 2017

Poulet confort d'hiver

Poulet confort d'hiver
Bon, je me répète, mais l’hiver est là et bien là et on se gèle les fesses méchamment en attendant le bus. L’autre matin, j’ai voulu faire ma belle et je n’ai pas pris mon bonnet (ça m’aplatit les cheveux et c’est trop moche), sauf que le soir, je me...
14 décembre 2016

Le rôti de porc à la sauge de Gracianne

Le rôti de porc à la sauge de Gracianne
Je suis une fan inconditionnelle du blog de Gracianne , et je pioche assez régulièrement des idées dans ses recettes. L’année dernière, j’étais tombée sur sa recette du porc au lait et à la sauge et je m’étais empressée de la tester, parce que je venais...
2 décembre 2016

Poulet au Maroilles

Poulet au Maroilles
Winter is here, c’est l’hiver, on se les gèle, les transports en commun sont en grève, le périph complètement bouché (voire constipé à ce stade), c’est le moment de se réconforter le soir en mangeant des plats d’hiver, qui réchauffent. Qui dit plat d’hiver...
27 octobre 2016

Langue de boeuf au gingembre

Langue de boeuf au gingembre
Je suis lyonnaise, mais pas de souche, c’est peut-être ce qui explique que j’ai du mal avec certains abats, alors que tout bon lyonnais qui se respecte ne jure que par les abats de toutes sortes. Moi, il y a un certain nombre d’abats pour lesquels je...
26 octobre 2016

Poulet aux épices et olives

Poulet aux épices et olives
Ce weekend, j’ai conduit les Gremlins à Perpignan pour les vacances, du coup je n’ai pas pu faire les courses. Concrètement et gastronomiquement parlant, ce genre de non événement se traduit en général par une semaine de gratins de pâtes fourre-tout,...
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