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Epices et fonds de placards
31 octobre 2017

Le Colombo double A

Le Colombo double A
Chaque mois depuis quelques temps, je vous présente un artiste qui fait du Streetart. Je ne sais pas si vous vous souvenez, mais il y a quelques temps, je vous avais parlé d’ Akène , une artiste pleine de talent et très très engagée pour la cause féministe....
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25 octobre 2017

#mangetoncochon avec des poivrons

#mangetoncochon avec des poivrons
Depuis quelques temps, le cochon est très à la mode dans les médias, et pas parce qu’on le trouve dans les assiettes, mais plutôt parce qu’il semblerait qu’une sorte de voile se soit enfin levé sur certains comportements déplacés. Genre, en 2017, le monde...
16 octobre 2017

Daubinette de joues de porc

Daubinette de joues de porc
Bon, la joue de porc, c’est pas photogénique, mais c’est bon et en prime, c’est pas cher. Et comble de joie, elle doit cuire longuement, doucement, de préférence dans du liquide parfumé dont sa chair va se gorger jusqu’à devenir moelleuse et fondante...
2 octobre 2017

Joue de boeuf braisée à la bière et au miel

Joue de boeuf braisée à la bière et au miel
Winter is coming, les températures baissent, il fait froid alors il faut manger des plats qui réchauffent. Ah bon ? Il fait 25 °C en fin de journée ? On m’aurait menti ? Bon, c’est pas grave, tant pis, on va trouver un autre prétexte. Alors : Ooooh…....
27 septembre 2017

Poulet express au Limoncello

Poulet express au Limoncello
J’avais pris plein de bonnes résolutions pendant les vacances. Je m’étais dit : cette année, tu planifies tous les menus de la semaine le samedi avant d’aller faire les courses, comme ça, fini de galérer certains soirs en rentrant devant le frigo vide....
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22 septembre 2017

Veau à l'Algérienne, aka Veau Merci Fouad

Veau à l'Algérienne, aka Veau Merci Fouad
Il y a des trucs que je mange mais sans en raffoler, et le veau en fait partie. A part en blanquette, j’avoue que je n’en cuisine jamais, et il est super rare que je choisisse le veau s’il y en a à la carte du restaurant. Alors ce samedi, quand j’ai vu...
7 septembre 2017

Porc effiloché, sauce aux mirabelles

Porc effiloché, sauce aux mirabelles
Gremlin, au retour de vacances, m’a demandé d’un ton mi-implorant mi-accusateur pourquoi je n’achetais jamais de fruits, alors que lui adooooore les fruits. Alors là, je me suis arrêtée 30 secondes pour réfléchir. En ce moment, sur la blogosphère des...
30 août 2017

Agneau Korma

Agneau Korma
Avant les vacances, on a eu un accident avec le congélo. Quelqu’un l’a certainement mal refermé et n’a pas entendu le Bip, et le machin n’a pas aimé et s’est mis à protester en faisant de la glace tout plein sous les tiroirs et derrière son cache. Eh...
31 juillet 2017

Joues de porc sauce Vindaloo

Joues de porc sauce Vindaloo
Tout est bon dans le cochon….. mais certains morceaux sont encore plus savoureux que d’autres, et les joues en font partie. J’en avais 4 au congel, et comme je cherche à faire de la place et à le vider au max des trucs qui trainent depuis un peu trop...
26 juin 2017

Deux recettes en une : gigot de 7 heures et salade de patates aux restes de gigot

Deux recettes en une : gigot de 7 heures et salade de patates aux restes de gigot
J’adore le gigot. J’ai toujours aimé ça. Vraiment (faut juste que j’évite de penser à l’agneau sur pattes). Je ne crois pas qu’on en mangeait très souvent à la maison : un gigot pour trois personnes, c’est gros. Maman cuisinait plutôt l’agneau avec une...
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