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Epices et fonds de placards
6 avril 2016

Comment utiliser un tout petit reste de ratatouille : pâtes en sauce

Comment utiliser un tout petit reste de ratatouille : pâtes en sauce
Ce genre de recette fleure bon l’arnaque de la feignasse qui veut cuisiner maison mais (cocher la bonne case) : □ A la flemme □ N’a rien dans le frigo □ Est super pressée □ Les trois à la fois A la bonne saison, j’avais préparé quelques barquettes de...
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29 mars 2016

Pâtes de secours

Pâtes de secours
Avec cette recette, on est en plein dans l’esprit du blog « fonds de placards ». J’ai bricolé ces pâtes un soir où je suis rentrée à presque 20h et après avoir fait manger les Gremlins et les avoir couchés, j’avoue que j’étais complètement lessivée et...
11 mars 2016

Gratin de pâtes aux restes de Morteau

Gratin de pâtes aux restes de Morteau
Cette recette est un grand classique à la maison, avec des ingrédients interchangeables. Le gratin de pâtes est parfait les soirs de flemme et en prime, il permet souvent d’utiliser les restes. Un bout de Morteau ? Quelques champignons poêlés ? Un morceau...
17 février 2016

Pâtes rustiques aux deux moutardes

Pâtes rustiques aux deux moutardes
C’est toujours la même histoire, je ne vais pas vous la refaire en détail : soir + tard+ frigo vide+ flemmingite aigüe+Homme a faim = pâtes Trop facile les équations comme ça (si seulement j'avais pu avoir les mêmes le jour du bac…). Donc baguette magique...
15 février 2016

Pâtes saveurs du sud, ou pâtes d'un soir de flemme

Pâtes saveurs du sud, ou pâtes d'un soir de flemme
C’est encore un de ces plats nés un soir de flemme aigüe et de frigo pas forcément bien rempli. Dans ces moments là, c’est souvent gratin de pâtes, ou quiche fourre-tout, ou pâtes à la sauce fourre-tout. Comme l’Homme était un peu patraque et voulait...
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15 janvier 2016

Pâtes aux effluves de sauge, ou comment utiliser deux rondelles de Morteau qui traînent

Pâtes aux effluves de sauge, ou comment utiliser deux rondelles de Morteau qui traînent
En ce moment, j’ai un peu de mal à trouver de l’inspiration le soir. C’est probablement dû au fait que j’ai peu de choses au congel, et puis il faut dire qu’en hiver, dur dur de varier les plaisirs en restant dans une cuisine calorico-responsable… Moi,...
14 janvier 2016

Penne au confit de canard façon Bolo

Penne au confit de canard façon Bolo
Il y a des jours où je n’ai pas envie de cuisiner. Si si, je vous assure. Il suffit d’une réunion un peu pénible au travail, d’un métro qui tombe en panne, d’un Gremlin mal luné quand je le récupère chez sa nounou et d’une Gremlinette qui oublie l’existence...
8 janvier 2016

Penne à la ventrèche et crème d'ail

Penne à la ventrèche et crème d'ail
Ce soir-là, l’homme m’avait dit de ne pas l’attendre car il allait rester super tard au bureau. L’occasion rêvée de me faire un plat de pâtes toutes simples devant une bonne série gnangnan à la télé (ou pas d’ailleurs). Ma flemme me disait que me faire...
14 décembre 2015

Pâtes rapides à la crème d'Abondance

Pâtes rapides à la crème d'Abondance
Il y a bien longtemps que je n’avais pas fait de pâtes. Etonnant me direz-vous, pour une amoureuse inconditionnelle de la pasta. Disons que j’en ai beaucoup fait pendant quelques temps et que j’ai senti comme une légère réticence de la part de l’Homme...
6 novembre 2015

Raviolis parfumés

Raviolis parfumés
Il y a quelques années, j’ai eu la chance, grâce à J. d’aller pour la première (et unique) fois de ma vie aux Etas-Unis, en Californie. Nous ne sommes restés qu’une semaine, mais cette Californian Escapade reste un de mes plus beaux souvenirs de voyage...
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