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Epices et fonds de placards
3 octobre 2017

Pâtes Shrek

Pâtes Shrek
Alors une fois de plus, je commence ce post en m’excusant platement de la non photogénéité de ce plat. Comme je l’ai déjà dit, non seulement je ne suis pas une flèche en photo mais souvent, je shoote l’assiette juste avant de passer à table, posée comme...
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28 septembre 2017

Pâtes jambon beurre New Age

Pâtes jambon beurre New Age
Les pâtes et moi, il n’y a même pas de mot pour décrire notre relation tellement elle est passionnée, fusionnelle et symbiotique. J’en ai déjà parlé à maintes reprises, je suis plutôt intarissable sur le sujet. Mon autre super pote en cuisine, c’est le...
4 septembre 2017

Pâtes carbonara

Pâtes carbonara
Les pâtes à la carbonara, c’est un peu comme les lasagnes, la quiche lorraine, la blanquette de veau et le gratin dauphinois : c’est un grand classique, que beaucoup de gens connaissent, mangent et cuisinent, sans toujours respecter la recette d’origine....
24 juillet 2017

Pâtes au Madère et au Gorgonzola

Pâtes au Madère et au Gorgonzola
Cette recette est une non recette, qui peut sans problème entrer dans le tiroir "enfumage de feignasse". J’aurais pu faire plus classe et me la péter avec un nom du style « Quand le Portugal rencontre l’Italie » ou encore « Mariage italo-portugais » mais...
16 mai 2017

Pâtes Ricottancio

Pâtes Ricottancio
Une fois de plus, j’ai acheté des choses sur une impulsion, et quand je les retrouve au fond de mon frigo, je me demande ce que je vais bien pouvoir en faire. Oui, je suis volage, et j’assume. Parfaitement. En l’occurrence, deux pots de ricotta. Ces deux-là,...
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21 avril 2017

Pâtes parfumées au saumon et lait de coco

Pâtes parfumées au saumon et lait de coco
Comme souvent, j’ai fait cette recette avec un ingrédient que j’avais acheté en pensant complètement à un autre plat et j’ai changé mes plans à la dernière minute. J’avais trouvé à Monop’ des dés de saumon fumé aux graines de sésame et pavot dans la vague...
13 avril 2017

Pâtes poivrées au saumon

Pâtes poivrées au saumon
Mon dieu de la bouffe saine sans OGM Que ton nom soit dans nos placards Que les produits que tu nous donnes soient dans nos assiettes Que Monsanto fasse faillite Que l’huile de palme soit interdite Mon dieu, pardonne moi, hier soir, j’ai péché. Hier soir,...
12 avril 2017

Nouilles et poulet à l'asiatique, sauce mangue façon vierge

Nouilles et poulet à l'asiatique, sauce mangue façon vierge
Depuis que j’ai découvert le miso, je teste plein de recettes avec cette étrange pâte umami venue du pays du soleil levant. Je dois avouer que, si je n’ai pas encore réalisé de ratage complètement imbouffable, je n’ai pas encore trouvé LE mélange magique...
4 avril 2017

Pâtes sauce italo anglaise et fuck le Brexit

Pâtes sauce italo anglaise et fuck le Brexit
Quand je fais les courses le samedi, je n’ai pas toujours regardé la météo de la semaine à venir. Ce qui veut dire que souvent, s’il fait très beau le jour où je vais faire les courses, je vais acheter des salades et plein de trucs frais à mettre dedans....
2 mars 2017

Pâtes au saumon et à la crème de soubressade

Pâtes au saumon et à la crème de soubressade
A la maison, j’ai toujours eu l’habitude de manger des trucs qui avaient du goût, depuis toute petite. Ma mère achetait au marché de la soubressade et nous faisait un tas de recettes toutes plus délicieuses les unes que les autres. En petits feuilletés...
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