06 mars 2017

Cooblés au beurre de cacahuète et pépites de chocolat

Il y a quelques temps, l’Homme, tout fier, a ramené à la maison un pot de beurre de cacahuète de la marque Reese. Tout content, il brandit sa trouvaille en claironnant, tout fier de lui : « et j’ai BIEN vérifié, y’a pas d’huile de palme ! ». Moi, je suis comme saint Thomas, je crois que ce je vois. Reese étant une marque du groupe Hershey, un gros groupe américain, je suis forcément méfiante. Je jette donc un œil à l’étiquette et là, bingo : huile végétale (en général, quand c’est pas précisé, c’est de... [Lire la suite]

03 mars 2017

Dal à ma façon

Beurk, on dirait du vomi, qu’il a dit, le Gremlin. En soi ça n’aurait pas été grave, vu que ce n’était pas pour lui (trop épicé) mais l’Homme passait pas là à ce moment-là et il a tiré une tronche de 6 pieds trois pouces. L’air pincé, il m’a demandé ce que c’était « ce truc chelou ». Quand j’ai répondu qu’il s’agissait d’un plat indien végétarien, j’ai eu l’impression que je venais de le punir. Mais bon, il n’a rien osé dire et est parti jouer avec sa console pour dégommer des méchants, un vrai truc de mec, histoire... [Lire la suite]
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02 mars 2017

Pâtes au saumon et à la crème de soubressade

A la maison, j’ai toujours eu l’habitude de manger des trucs qui avaient du goût, depuis toute petite. Ma mère achetait au marché de la soubressade et nous faisait un tas de recettes toutes plus délicieuses les unes que les autres. En petits feuilletés à l’apéro (baptisés « merdouilloux » par mon oncle, le nom est resté), avec du riz pilaf et des poivrons, en tartine sur des petits toasts pour patienter avant le repas… Elle m’en a récemment ramené une barquette d’Espagne, et je l’avais mise de côté en attendant de... [Lire la suite]
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01 mars 2017

Poulet Normand

Après avoir cuisiné des pâtes quasiment toute la semaine, je m'étais dit qu’il allait tout de même falloir faire un effort pour cuisiner autre chose. Comme on était en fin de semaine, le frigo était plutôt en mode vide, mais j’avais tout de même réussi à dénicher deux cuisses de poulet au congel et deux pommes au fond du frigo (je ne sais pas pourquoi je m’entête à acheter des pommes, personne n’en mange à la maison). J’ai toujours dans la cave une ou deux bouteilles de cidre, je m'étais sdonc dit que ça ferait un beau mariage avec... [Lire la suite]
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27 février 2017

Les pâtes pour Bukowski

Cette semaine, les Gremlins sont en vacances chez mes parents. Si j’admets volontiers que j’apprécie fortement de pouvoir passer des nuits complètes sans être réveillée et des journées sans courir après la montre (si je devais être un personnage Disney je serais le lapin d’Alice au pays des merveilles) il faut reconnaitre que mes deux terreurs me manquent cruellement le soir quand je rentre. Certes, je n’ai pas à répéter 10 fois d’aller à la douche, de manger, d’aller se brosser les dents et d’aller au dodo, mais je n’ai pas non... [Lire la suite]
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24 février 2017

Brioche mousseline aux pépites trois chocolats

Cette semaine, pour le petit déjeuner du boulot lundi matin, j’ai fait une brioche mousseline aux pépites aux trois chocolats. Je n’avais pas vraiment d’envie ni d’idée particulière et en feuilletant mon classeur, je suis tombée sur la recette de la brioche mousseline. J’ai juste modifié la forme, ajouté les pépites de chocolat et hop, j’avais une jolie brioche carrée pour les collègues. Alors évidemment, à la maison, ça a râlé, d’autant que pour le petit déj de dimanche matin, j’avais complètement foiré mes kanelbullar. Du coup,... [Lire la suite]

23 février 2017

La mousse au chocolat de Tic et Tac

Non, Tic et Tac ne sont pas les nouveaux surnoms des Gremlins (même si eux aussi se comportent parfois comme les deux écureuils facétieux). Entre Gremlinette et le chocolat, c’est une grande histoire d’amour, à vie. C’est comme Roméo et Juliette, comme Tristan et Iseult, comme les moules et les frites, bref…. Vous avez saisi le concept. Donc si je veux faire des heureux au dessert le week end, je sors une recette au chocolat et en principe, je suis à peu près certaine de mon coup. Le vendredi, à la cantine, il y a de la mousse au... [Lire la suite]
22 février 2017

Pâtes à la sauce carnivore

Les pâtes et moi, c’est une longue histoire d’amour, je crois l’avoir déjà dit à plusieurs reprises. Aussi loin que remonte ma mémoire, j’ai toujours aimé ça, et à part les coquillettes archi-cuites sans sel de la cantine du collège, je ne crois pas avoir déjà mangé de pâtes que je n’ai pas aimées. Pendant des années, j’en mangeais presque tous les jours, au beurre ou avec un peu de pesto ou de fromage râpé et ça ne m’a jamais lassée. J’en fais très souvent en semaine le soir quand j’ai la flemme ou quand je veux acheter la paix... [Lire la suite]
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21 février 2017

Brioche roulée au turron

  Il y a plusieurs mois déjà, j’étais tombée sur la recette du kringle au turron sur le blog Cocinera Loca. J’en ai déjà fait plein de variétés, plus ou moins réussies en termes de façonnage, mais jamais avec une garniture au turron. Et puis j’ai trouvé chez Iber Y Co un pot de crème de turron et je me suis dit que ça pourrait être l’occasion de tester. Et qu’avec un peu de chance, cette fois-ci, ma viennoiserie ne ressemblerait pas à un Klouk.  Personnellement, j’ai été moyennement conquise. Le visuel était plutôt sympa... [Lire la suite]
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20 février 2017

Le moelleux aux poires de l'ivrogne

Quand on a des gamins, il faut savoir être super inventive et adaptable question bouffe. En effet, non seulement, les petites bestioles peuvent parfois se montrer un tantinet difficiles et verser dans le culte du mono-aliment (ceux qui ont des mômes savent bien de quoi je parle), mais en prime, ils sont aussi volages que Louis IV avec ses favorites. Par exemple : Gremlinette. Pendant un mois, elle n’a voulu QUE des perles de lait à la vanille. Matin, midi et soir, perle de lait vanille. Et quand je tombais en panne, c’était... [Lire la suite]