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Epices et fonds de placards

18 décembre 2019

Poitrine de porc moelleuse au vin rouge

Poitrine de porc moelleuse au vin rouge
Ce n’est un secret pour personne, entre le cochon et moi, c’est une véritable histoire d’amour qui n’est pas prête de s’arrêter. Je crois qu’il n’y a pas un seul morceau que je ne mange pas, mais il y a certains morceaux que je préfère, notamment la poitrine...
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13 décembre 2019

La Bijouterie

La Bijouterie
Hier soir, j’ai testé un resto de ouf, dément, comme ça ne m’était pas arrivé depuis longtemps. C’est ma pote @my_urbanitudes qui en avait parlé il y a quelques semaines, et ça m’avait vraiment fait envie. Alors hier soir, avec elle et deux autres potes...
12 décembre 2019

Panacotta poire verveine

Panacotta poire verveine
Depuis quelques semaines, les Gremlins se sont découvert une passion pour la panacotta industrielle. A un moment, ils en mangeaient même au petit déjeuner, ils étaient complètement accros, on aurait dit des toxicos en manque devant le frigo. Je me suis...
5 décembre 2019

Escargots moelleux au chocolat

Escargots moelleux au chocolat
Encore une recette qui a failli ne jamais voir le jour. A la base, j’étais partie pour faire des bredele en spirale : c’est de saison, c’est joli, je trouvais que c’était une bonne idée. Au lieu de reprendre la recette que j’ai déjà faite, j’ai eu la...
3 décembre 2019

Le cookie libéré

Le cookie libéré
Aujourd’hui, je vous propose un post très long et qui parle de féminisme et de sexisme latent. C’est mon coup de gueule du moment mais si vous n’avez pas envie de lire mes états d’âme, vous pouvez passer directement à la recette (parce qu’on vient ici...
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28 novembre 2019

Pot au feu façon gribiche

Pot au feu façon gribiche
L’hiver est là, on a même eu droit à nos premiers flocons de neige. C’est la période de l’année que je n’aime pas : il fait nuit beaucoup trop tôt, il fait beaucoup trop froid et on doit porter beaucoup trop de couches de vêtements si on veut espérer...
22 novembre 2019

Cordon bleu maison

Cordon bleu maison
« Gremlin, t’as mangé quoi à la cantine ? » « C’était trop bon, on a mangé du cordon bleu, tu pourras en acheter steup, hein, dis ? » Bon, clairement, on a un problème. J’adore quand Gremlin me réclame un plat en particulier, ça veut dire qu’il aime les...
14 novembre 2019

Camembert rôti aux noisettes

Camembert rôti aux noisettes
Bon…. Je vous vois venir… « Eh, meuf, ta recette c’est pas une recette en vrai ! » Alors oui mais si, un peu quand même. Je suis une vraie adepte du fromage fondu et d’ailleurs, c’est à peu près un des seuls points positifs dans le rafraichissement des...
31 octobre 2019

Crinkle cookies au chocolat

Crinkle cookies au chocolat
Il y a certains aliments qui, lorsque tu les vois en photos, provoquent des pulsions irrésistibles : tu vois le truc et là, d’un coup, tu en veux, de suite. Moi ça me fait souvent ça avec des photos de fromage fondu, de viande juteuse, de curry coloré...
23 octobre 2019

Curry de porc à la citronnelle

Curry de porc à la citronnelle
J’ai réalisé cette recette avant les vacances d’été, en plein pendant la vague de grosse chaleur et je n’avais pas encore eu l’occasion de la publier (non, pour une fois, ce n’est pas de la procrastination mais un réel manque de temps). Par temps de canicule,...
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