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Epices et fonds de placards

23 février 2016

On peut imprimer maintenant !

On peut imprimer maintenant !
Je ne sais pas vous, mais moi, quand je kiffe une recette sur un blog et que j'ai envie de l'essayer, j'aime bien l'imprimer. Quoi ? Comment ? Que lis-je ? C'est un scandale ! Tu la ramènes avec tes additifs, tes trucs louches dans les produits industriels...
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23 février 2016

Cake ultra moelleux verveine-citron

Cake ultra moelleux verveine-citron
Depuis que j’ai déniché LA recette ultime du pain d'épices sur Il était une fois la pâtisserie , je suis obsédée par ce gâteau. J’en ai déjà fait deux fois, et si je m’écoutais (et si j’écoutais certains collègues), j’en ferais pour chaque lundi. Mais...
22 février 2016

Aligot pimpée

Aligot pimpée
Eh, dis, pourquoi ta recette elle s’appelle Aligot alors que sur la photo y’a une Morteau ? Parce que l’Aligot pimpée, c’est pas glamour et pas photogénique, ça ressemble à une grosse flaque de vomi de lendemain de cuite, et le but n’est pas de faire...
19 février 2016

Brioches suisses au chocolat

Brioches suisses au chocolat
Au petit déjeuner, à mon sens, rien ne vaut un bon pain frais, un bon beurre et une bonne confiture maison, le tout trempé très élégamment dans un bon bol de café au lait. Oui mais voilà : l’Homme a des goûts de luxe et veut de la viennoiserie le dimanche...
18 février 2016

Tarte jambon maroilles

Tarte jambon maroilles
Je ne me suis jamais réellement intéressée à la politique, peut-être parce que je suis une personne de convictions, paradoxalement. J’ai donc généralement peu de connaissances dans ce domaine, mais je retiens très facilement les bourdes de nos dirigeants...
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17 février 2016

Une vraie Geek !

Au fait, je suis devenue accro aux réseaux sociaux : vous pouvez me retrouver sur Instagram . (à droite, sur le blog, en bas, il suffit de cliquer sur l'incône). C'est très flatteur ce truc : j'avoue ne pas encore maitriser complètement le pourquoi du...
17 février 2016

Pâtes rustiques aux deux moutardes

Pâtes rustiques aux deux moutardes
C’est toujours la même histoire, je ne vais pas vous la refaire en détail : soir + tard+ frigo vide+ flemmingite aigüe+Homme a faim = pâtes Trop facile les équations comme ça (si seulement j'avais pu avoir les mêmes le jour du bac…). Donc baguette magique...
16 février 2016

Sablés lavande-citron

Sablés lavande-citron
Je crois avoir déjà parlé des coups de coeur que j’ai parfois pour un produit. Quelques articles dans la blogosphère, une recette qui va bien dans Top Chef et vite, il me faut ma fève Tonka, mon pot de thé matcha ou mon zeste de yuzu séché. Généralement,...
15 février 2016

Pâtes saveurs du sud, ou pâtes d'un soir de flemme

Pâtes saveurs du sud, ou pâtes d'un soir de flemme
C’est encore un de ces plats nés un soir de flemme aigüe et de frigo pas forcément bien rempli. Dans ces moments là, c’est souvent gratin de pâtes, ou quiche fourre-tout, ou pâtes à la sauce fourre-tout. Comme l’Homme était un peu patraque et voulait...
12 février 2016

Carbonade

Carbonade
Je m’excuse par avance pour la photo, qui est très moche : je ne suis pas food designer, et cette assiette n’est pas photogénique du tout, je l’admets. Mais il faut passer outre l’apparence un peu bouse (si si, j’insiste) et se lancer, parce que le goût...
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