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Epices et fonds de placards

24 mai 2016

Blanquette façon Thai

Blanquette façon Thai
C'est toujours pas la grande forme, donc le rythme des publications s'en ressent. J'ai bon espoir de rectifier le tir dès la semaine prochaine... Je tiens à poser le décor de suite : cette blanquette n’a de thai que le nom. Elle est née de mon imagination...
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20 mai 2016

Rigatoni au jambon et petits pois

Rigatoni au jambon et petits pois
Tous les matins ou presque, j’ai le même rituel quand j’arrive au boulot. Quand je n’ai pas de contretemps (métro en panne, en grève, Gremlins malades), je suis souvent une des premières à arriver et j’aime bien ce moment tranquille. J’allume l’ordi,...
19 mai 2016

Riz aux saveurs mêlées

Riz aux saveurs mêlées
En ce moment, c’est pas la grande forme et j’avoue que ça se ressent nettement au niveau de ma cuisine. J’ai souvent la flemme et assez peu d’inspiration. Ce week-end, je n’ai pas mangé une seule fois à la maison, donc je n’ai quasiment pas cuisiné. Mais...
17 mai 2016

Porc Chāshū et nouilles sautées

Porc Chāshū et nouilles sautées
Comme souvent, j’ai déniché cette recette sur le blog Piment Oiseau. Je vous laisse aller sur son blog pour lire l’histoire de ce plat car je ne suis pas très au fait dès qu’il s’agit de ramen et je risquerais de raconter des énormités. C’est juste que...
13 mai 2016

Mcheweks le retour : version à la cacahuète grillée

Mcheweks le retour : version à la cacahuète grillée
Il y a quelques temps de ça, j’ai découvert les mcheweks, de délicieux petits fours algériens aux amandes. Moi qui déteste les desserts trop doux et qui, d’une manière générale, n’aime pas plus que ça le sucré, je pourrais me rendre malade avec les pâtisseries...
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12 mai 2016

Poulet sauce au Saint Agur et Rivesaltes Ambré

Poulet sauce au Saint Agur et Rivesaltes Ambré
Cette recette a failli ne jamais voir le jour. L’autre soir, je rentre tard et l’Homme (dont c’était le jour de récupérer les deux Terreurs (aka les Gremlins) un brin paniqué me dit : « Gremlin a voulu du Saint Agur. Je lui en ai donné un petit bout mais...
11 mai 2016

Cannellonis à la ricotta, sauce tomate au Rancio

Cannellonis à la ricotta, sauce tomate au Rancio
Il y a deux variétés de pâtes que je ne cuisine pratiquement jamais : les spaghettis et les cannellonis. Les premiers, parce que je n’ai jamais réussi à les manger proprement (et donc dignement) et les seconds parce qu’ils sont très longs à préparer....
10 mai 2016

Doigts de fée

Doigts de fée
Ce week end, entre deux sorties au jardin d’enfants, j’ai tout de même trouvé le temps de me mettre un peu aux fourneaux. J’avais envie de faire des choses nouvelles, mais pas trop difficiles parce que j’avais peu de temps. J’ai trouvé cette recette de...
9 mai 2016

La première salade de l'année

La première salade de l'année
Ceci est une non recette.... Je n'ai pas fait grand chose pendant ce week end de 4 jours. Pas parce que je suis allée aux Nuits Sonores (si seulement), pas non plus parce que j'étais en vacances loin de Lyon mais plutôt parce qu'il a fait beau, et à part...
6 mai 2016

Poulet à la sauce aux arachides, tomate et épices

Poulet à la sauce aux arachides, tomate et épices
L’Homme est totalement hermétique à tout ce qui concerne l’alimentation saine, les additifs, les OGM et les autres saloperies qu’on trouve à foison dans la plupart des trucs alimentaires déjà cuisinés. J’essaie de limiter les achats de produits industriels...
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