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Epices et fonds de placards

7 juillet 2016

Pâtes quarts de finale

Pâtes quarts de finale
A mon grand désespoir, l’Homme aime beaucoup le foot. Autant je ne dis pas non de temps à autre pour regarder un match de l’équipe de France (surtout si Giroud est sur le terrain), mais me taper tous les matchs de l’Euro, c’est très très dur. Samedi 2...
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5 juillet 2016

Coronation Chicken

Coronation Chicken
Pour ceux qui ne le savent pas, je suis née en Allemagne. Je n'y ai pas vécu très longtemps car j'avais trois ans quand mes parents sont revenus, mais j'ai tellement entendu parler de l'Allemagne que j'ai toujours aimé ce pays, avant même d'y aller. J'aime...
4 juillet 2016

Muffins banane chocolat

Muffins banane chocolat
A la base, je ne suis pas forcément fan des muffins américains (à ne pas confondre avec les muffins anglais, dont je raffole). Je les trouve souvent un peu pâteux et manquant de moelleux, mais il peut m’arriver d’en faire quand j’ai du chocolat blanc...
1 juillet 2016

Millionaire shortbread

Millionaire shortbread
Ce gâteau, ça fait des années que je le connais. J’ai découvert le shortbread en Ecosse quand j’avais 12 ans mais le millionaire shortbread est venu plus tard. Un jour, en trainant au rayon boulange de Carrefour ou Auchan, je suis tombée sur une barquette...
28 juin 2016

Madeleines aux pépites de chocolat

Madeleines aux pépites de chocolat
Parmi les blogs que j’adore, il y a C’est ma fournée ! J’ai déjà dû en parler, c’est un blog très haut de gamme (recettes, photos) mais en plus, il est bien écrit et drôle. Je ne tente pas souvent ses recettes car elles ne sont techniquement pas dans...
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24 juin 2016

La salade qui fait du bien

La salade qui fait du bien
Il semblerait (je garde le conditionnel tout de même) que l’été ait enfin décidé de se montrer. Bon, d’après ma super appli météo, ça ne va pas durer, mais au moins aujourd’hui, quand on dit « on est en été », on n’a pas envie de rire jaune et d’aller...
23 juin 2016

Travers de porcs (ribs) à l'asiatique

Travers de porcs (ribs) à l'asiatique
Je crois avoir déjà mentionné que j’adore la viande de porc. La maxime « Dans le cochon tout est bon », je la récite comme un mantra tous les matins en prenant ma douche. Dimanche, je ne savais pas quoi faire à manger. Avec le temps qui change d’une minute...
22 juin 2016

Poulet curry coco

Poulet curry coco
Quand j’étais petite et que ma mère achetait de la noix de coco, j’adorais le «jus » qui se trouvait à l’intérieur. J’ai toujours rêvé de boire ce fameux jus à même la noix, avec une paille, comme on le voit faire dans les films, sauf qu’à Lyon, les noix...
21 juin 2016

Marbré aux deux chocolats

Marbré aux deux chocolats
Les gosses sont volages et inconstants, on le sait depuis toujours. Les Gremlins, par exemple, ont tendance à changer régulièrement de doudou favori. Pendant des semaines, il leur faudra tel ou tel élu pour aller dormir et du jour au lendemain, ledit...
20 juin 2016

l'Oiseau sur sa branche

l'Oiseau sur sa branche
Environ deux fois par an, avec les collègues, on se fait un resto tous ensemble. En général, c’est toujours un peu galère de trouver le bon endroit, qui propose de tout à des prix abordables et qui puisse contenir une vingtaine de personnes. La semaine...
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