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Epices et fonds de placards

9 novembre 2016

No comment

No comment
Pas envie de parler de bouffe aujourd'hui, j'ai comme la nausée. Tiens, ça me rappelle un matin de 2002....
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8 novembre 2016

Couscous fermier

Couscous fermier
Il y a un certain nombre de plats qui sont pour moi irrémédiablement liés à l’enfance et à des moments de joie en famille. Parce que je viens d’une toute petite famille et que je suis fille unique, j’ai d’autant plus apprécié ces cousinades rituelles,...
28 octobre 2016

Inspiration catalane : pâtes, tomates, rancio et pépites de Pata Negra

Inspiration catalane : pâtes, tomates, rancio et pépites de Pata Negra
Il y a une dizaine d’année, je suis allée en vacances pour quelques jours à Barcelone et j’y ai découvert le jambon Pata Negra (et aussi les œuvres de Miró parce que faut pas croire, mais je ne m’intéresse pas qu’à la bouffe dans la vie). Moi qui voue...
27 octobre 2016

Langue de boeuf au gingembre

Langue de boeuf au gingembre
Je suis lyonnaise, mais pas de souche, c’est peut-être ce qui explique que j’ai du mal avec certains abats, alors que tout bon lyonnais qui se respecte ne jure que par les abats de toutes sortes. Moi, il y a un certain nombre d’abats pour lesquels je...
26 octobre 2016

Poulet aux épices et olives

Poulet aux épices et olives
Ce weekend, j’ai conduit les Gremlins à Perpignan pour les vacances, du coup je n’ai pas pu faire les courses. Concrètement et gastronomiquement parlant, ce genre de non événement se traduit en général par une semaine de gratins de pâtes fourre-tout,...
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20 octobre 2016

Boeuf mariné aux épices et à la fève tonka

Boeuf mariné aux épices et à la fève tonka
Le temps des salades est bel et bien révolu. Je pense que je vais continuer à en faire au moins une fois par semaine pour la bonne conscience, mais j’avoue que là, plus le thermomètre baisse et plus je fantasme sur des plats à base de sauce riche, fromage...
19 octobre 2016

Ô Fournil des Artistes : version 2.0

Ô Fournil des Artistes : version 2.0
Aujourd'hui, je vous propose un post de feignasse (pour changer, diront les mauvaises langues). Je vais tenter de me justifier. Ce matin, après avoir posé Gremlinette (donc de fait, j'avais déjà une heure de retard), j'ai dû remonter à la maison déposer...
18 octobre 2016

Palette de porc en carbonnade

Palette de porc en carbonnade
Il y a plein de filles qui achètent impulsivement des chaussures, des fringues ou du maquillage. Moi, c’est plutôt de la bouffe (mais siiii, tu saiiiiis, c’est l’ingrédient secret à la mode sur tous les blogs en ce moment !!!! Il était en promo !!!!!),...
14 octobre 2016

Poulet pimenté à la mangue

Poulet pimenté à la mangue
J’ai le chic pour acheter des trucs et les ranger au fond de mon placard, où ils sombrent dans l’oubli. Quand ce sont des épices ou d’autres produits secs, c’est semi grave, mais je le fais également avec des produits frais. Typiquement, l’autre soir,...
11 octobre 2016

Strudel aux noisettes

Strudel aux noisettes
Le froid est de retour et avec lui, l’envie (et le temps) de refaire un peu de viennoiserie. Ben oui, faut bien refaire le petit coussin de graisse qui tiendra chaud pour l’hiver… et puis je suis sûre que le taux de cholestérol et de diabète des collègues...
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