750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Epices et fonds de placards

2 décembre 2016

Poulet au Maroilles

Poulet au Maroilles
Winter is here, c’est l’hiver, on se les gèle, les transports en commun sont en grève, le périph complètement bouché (voire constipé à ce stade), c’est le moment de se réconforter le soir en mangeant des plats d’hiver, qui réchauffent. Qui dit plat d’hiver...
Publicité
Publicité
25 novembre 2016

Cheesamisu

Cheesamisu
Encore une recette sucrée… Eh oui, cette semaine, j’ai peu cuisiné de salé. Alors on ne se nourrit pas que de gâteaux à la maison (quoi que, l’Homme….), mais en semaine en ce moment, c’est souvent des pâtes, des restes qui zonent dans le congel ou des...
24 novembre 2016

Pâtes au saumon sauce flemme - Version 4.0

Pâtes au saumon sauce flemme - Version 4.0
Le dimanche soir, j’ai souvent la flemme. Pas que le dimanche soir, d’ailleurs, me direz-vous, mais le dimanche, c’est encore plus flagrant que d’autres soirs. Du coup, très souvent, je fais des pâtes. Mais bon, c’est pas parce qu’on a la flemme qu’il...
23 novembre 2016

Chouquettes

Chouquettes
Quand j’étais gamine, ma marraine (qui est également ma tante) m’a offert un bouquin de cuisine adapté aux enfants. Je devais avoir une dizaine d’années, et je me souviens que j’avais été très impatiente d’essayer les recettes. Je crois bien les avoir...
22 novembre 2016

Moelleux au pavot

Moelleux au pavot
Le pavot et moi, c’est une longue histoire d’amour. J’adore le parfum de cette petite graine bleutée (je l’aime un peu moins quand elle se coince dans les dents mais ça c’est une autre histoire). Je crois vous avoir déjà plus ou moins parlé de mes déboires...
Publicité
Publicité
21 novembre 2016

Kouglof de chef

Kouglof de chef
Bon, je crois qu’on peut sans trop risquer de se planter affirmer que Winter is coming à grands pas, et à défaut d’avoir le tome 6 des aventures de GOT à lire dans le métro pour se motiver à mettre le nez dehors, j’ai repris mes bonnes habitudes en cuisine...
18 novembre 2016

Pâtes sauce au potiron et éclats de noisettes torréfiées

Pâtes sauce au potiron et éclats de noisettes torréfiées
Pour ta santé, mange tes 5 fruits et légumes par jour !!!, qu’on nous serine à longueur de journée. Je veux bien, mais en hiver, c’est dur dur de varier les plaisirs. J’avais fait pour les Gremlins un velouté de butternut, pensant leur faire plaisir....
17 novembre 2016

Quatre quart moelleux poire éclats de chocolat

Quatre quart moelleux poire éclats de chocolat
Cette recette n’aurait jamais vu le jour si je n’étais pas une incorrigible tête en l’air. L’autre jour, quand j’ai fait mes courses, il y avait une collecte de produits pour bébés au profit des restos du cœur. J’ai donc acheté quelques bricoles, petits...
15 novembre 2016

Petits chinois aux pépites de chocolat

Petits chinois aux pépites de chocolat
J’avais réalisé ces petits chinois il y a bien longtemps, et la recette trainait car je n’avais pas eu le temps de la publier. Je me suis dit que c’était le moment, car en ce moment, j’ai assez peu de temps pour tester des recettes nouvelles et je n’ai...
10 novembre 2016

Brioche feuilletée au sucre

Brioche feuilletée au sucre
Depuis qu’on se caille et qu’on est passés à l’heure d’hiver, je n’ai plus l’occasion d’aller au parc avec les Gremlins (si je les laissais faire ils seraient en mode légume d’écran à longueur de journée), du coup j’ai repris les bonnes habitudes de pâtisser...
Publicité
Publicité

Logo blogueuse lyonnaise

Publicité
Epices et fonds de placards
Archives


mytaste.fr
Visiteurs
Depuis la création 135 412
Newsletter
Publicité