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Epices et fonds de placards

19 février 2018

Battle cookies. Deux versions : végan vs omnivore

Battle cookies. Deux versions : végan vs omnivore
Depuis quelques années, on voit émerger de nouveaux modes d’alimentation, liés à des choix personnels ou dictés par des allergies. Ainsi, on voit fleurir sur la toile des blogs « sans gluten » « végétarien » ou « végan ». Sans gluten, c’est tout à fait...
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16 février 2018

Spirales câpres et chorizo pour l'apéro

Spirales câpres et chorizo pour l'apéro
Dimanche dernier, j’avais invité mes parents à manger. Alors sans aller avancer que nous sommes des morfales dans la famille, en général, on aime bien la bonne bouffe, et on aime bien découvrir ensemble des nouvelles saveurs. Comme je n’ai pas souvent...
14 février 2018

Joue de boeuf au curry Thai

Joue de boeuf au curry Thai
Je crois avoir déjà mentionné mon amour pour les plats de grand-mère qui mijotent pendant des heures (les plats, pas les grands-mères hein !). Non seulement parce que j’adore ça mais également parce que ces plats sont super pratiques quand on a deux Gremlins...
12 février 2018

Crumb bars à la pomme

Crumb bars à la pomme
Il y a quelques temps, j’ai demandé ce qui ferait plaisir pour le goûter, histoire de ne pas une fois de plus donner prétexte à un débordement du syndrome cendrillon-blanche neige. On m’a répondu qu’on voulait des pommes, donc j’ai acheté des pommes....
9 février 2018

Poulet coriandre orange

Poulet coriandre orange
L’autre jour, j’ai voulu congeler un reste de je ne sais quoi, et en ouvrant les tiroirs du congel, je me suis aperçue qu’il était presque plein. Du coup, il faut que je me lance dans une opération vidage partiel si je veux pouvoir mettre de nouvelles...
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8 février 2018

Risotto d'épeautre façon basquaise

Risotto d'épeautre façon basquaise
En ce moment, le mercredi soir, il y a Top Chef à la télé. Je ne suis pas habituellement fan de télé-crochet, on ne me verra jamais scotcher devant The Voice ou Star Ac, la France a un incroyable talent (pour produire des daubes) ou que sais-je… En revanche,...
7 février 2018

Nomies Epices : une belle découverte parfumée

Nomies Epices : une belle découverte parfumée
Alors avant toute chose, je tiens à préciser que ce post n’est absolument pas sponsorisé. Avec mes 20 lecteurs par jour les jours de grande affluence, je n’intéresse pas franchement les marques. Et d’ailleurs, ce n’est pas du tout le but de ce blog (enfin,...
6 février 2018

Marbré à la noisette torréfiée

Marbré à la noisette torréfiée
Samedi dernier, j’avais proposé à ma pote Elise de passer à la maison avec ses deux loulous pour le goûter. L’idée était surtout de passer une après-midi entre meufs, en espérant que nos gamins s’entendent et arrivent à passer le temps ensemble. Comme...
5 février 2018

Diots fumés à la catalane : mariage arrangé entre la Savoie et le Roussillon

Diots fumés à la catalane : mariage arrangé entre la Savoie et le Roussillon
A la maison, je suis entourée de viandards. Ils aiment bien les légumes, mais Gremlin adore cette phrase de mon père, qu’il reprend régulièrement en boucle : « La viande, c’est le meilleur des légumes » (et comme c’est Papou qui le dit, pas le droit de...
2 février 2018

Langue de veau, sauce au Madère

Langue de veau, sauce au Madère
Alors avant tout, je vais dire une chose ultra importante : cette recette n’est pas LA recette de la langue de veau sauce au Madère mais MA recette. Non, je tiens à le préciser, parce que je n’ai pas du tout envie d’avoir sur le dos toutes les associations...
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