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Epices et fonds de placards

21 mars 2018

Fondant au chocolat et à la morve de Troll

Fondant au chocolat et à la morve de Troll
Je passe souvent pas mal de temps sur le net à la recherche d’inspiration culinaire. J’ai quelques sites fétiches dont je vous ai déjà parlé souvent, et parmi eux, il y a le site de Gratinez . En général, leurs recettes sont très alléchantes mais peu...
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16 mars 2018

Les cookies chocolat huile d'olive de la mort qui tue...

Les cookies chocolat huile d'olive de la mort qui tue...
Depuis que j’amène le petit déjeuner au boulot le lundi matin, je fais bien plus de pâtisserie qu’avant. Oui, parce qu’à la base, la pâtisserie, ce n’est pas franchement mon truc, mais finalement, c’est bien, ça me force à sortir de ma zone de confort....
15 mars 2018

Les croustillants de pied de porc de Piment Oiseau... enfin presque

Les croustillants de pied de porc de Piment Oiseau... enfin presque
Comme toute bonne lyonnaise (d’adoption, mais lyonnaise tout de même) qui se respecte, j’adore la cochonnaille, et le dicton « tout est bon dans le cochon » me parle vraiment. J’ai déjà mangé une salade aux oreilles de cochon et adoré ça, je suis fan...
8 mars 2018

Les cookies au sarrasin et chocolat

Les cookies au sarrasin et chocolat
Le lundi matin au boulot, j’aime bien amener de quoi faire un petit déjeuner convivial et sympathique. Je trouve que c’est un moyen de commencer la semaine de bonne humeur, et puis surtout, ça me permet d’avoir un vrai panel de testeurs pour les recettes...
7 mars 2018

Le Ch'ti veau

Le Ch'ti veau
Vers le début des années 80. Une Renault 16 bleu ciel roule à travers la campagne française. A son bord, une petite famille en balade le temps d’un week-end. A l’arrière, sur la banquette recouverte de housses en simili peau de mouton, une gamine le nez...
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6 mars 2018

Les boulettes de boeuf de Reliboukitchen

Les boulettes de boeuf de Reliboukitchen
Depuis plusieurs années, je suis un certain nombre de blogs de cuisine, dans lesquels je puise allègrement mon inspiration. J’ai quelques blogs chouchous, dont Reliboukitchen , que je suis également sur Instagram (ceux qui me connaissent savent à quel...
28 février 2018

Les diots à la savoyarde de Picthose

Les diots à la savoyarde de Picthose
Dans ma famille, on aime le cochon, et sous toutes ses formes. Jambon, rôti, porc effiloché, pâté de campagne, palette à la diable, petit salé, poitrine rôtie, travers grillés, oreilles en salade, pieds panés, langue en gelée…. Pas un seul morceau qui...
23 février 2018

Les pancakes de Patachou... ou presque

Les pancakes de Patachou... ou presque
Je ne sais pas si c’est la chandeleur qui vient de passer, mais depuis quelques temps je vois passer plein de photos de montagnes de pancakes sur Insta et sur les blogs que je fréquente. Les pancakes, j’en ai déjà fait par le passé, mais j’avais perdu...
22 février 2018

Agneau terre mer et son risotto au vin rouge

Agneau terre mer et son risotto au vin rouge
C’est bien sympa d’inviter les collègues à un apéro fromage-charcuterie-vin, mais seulement voilà : ça laisse des restes ET des fonds de bouteille. Or, le souci, c’est que j’avais déjà un certain nombre de fonds de bouteilles qui trainaient. Dimanche...
20 février 2018

Souris d'agneau aux épices et citron confit

Souris d'agneau aux épices et citron confit
Cette semaine, les Gremlins étaient en vacances chez mes parents. Une semaine avec des rythmes reposants, un accès au jardin, des repas équilibrés pris en famille et des activités. Bref : des vacances chez les grands parents comme on aimerait tous en...
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