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Epices et fonds de placards

11 juin 2018

poulet aux pruneaux

poulet aux pruneaux
Chaque matin, j’ai mon petit rituel. Je me lève à 6h, j’appuie sur le bouton de ma cafetière (je prépare tout la veille comme ça je n’ai rien à faire le matin), pendant que le café coule, je bois mon jus de fruits, puis je remplis mon vieux bol ébréché,...
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4 juin 2018

Curry de poulet tandodoux

Curry de poulet tandodoux
En ce moment, j’ai toujours un peu de mal à décider de ce que je vais cuisiner. A chaque mi-saison, c’est la même galère. Il faut dire qu’à Lyon, question saisons, c’est un peu folklo. En gros, l’hiver il fait froid, voire très froid (normal). L’été il...
25 mai 2018

Curry de cabillaud

Curry de cabillaud
Il y a quelques temps de ça, l’Homme m’a demandé de cuisiner plus souvent du poisson. En gros, il voudrait manger plus souvent du saumon, plus précisément du saumon fumé. Sauf que moi, le saumon fumé, je ne l’aime que de très bonne qualité, ou alors en...
24 mai 2018

Sablookies au chocolat noir et noix de macadamia

Sablookies au chocolat noir et noix de macadamia
Ce mois-ci, comme chaque année, il y a eu plein de jours fériés. Qui dit jour férié dit souvent journée en famille, du coup moi j’en ai profité pour aller manger chez mes parents avec les Gremlins. Comme la gourmandise, c’est un peu un truc qui coule...
22 mai 2018

Les boulettes au curry des Gremlins

Les boulettes au curry des Gremlins
Picasso a eu sa période rose, moi j’ai ma période curry. Enfin, j’ai souvent ma période curry alors disons qu’en ce moment, je suis dans une période curry et que j’en fais assez souvent, du coup dimanche dernier, j’étais bien partie pour faire quelque...
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18 mai 2018

Les biscuits du Piaf

Les biscuits du Piaf
Il y quelques semaines, je me suis lancée dans la confection du cake ultra moelleux de Tania Maria , dont j’avais trouvé la recette dans le polar de Sally Andrew. Elle avait beau promettre un cake ultra moelleux toussa toussa, il n’empêche que lorsque...
16 mai 2018

Curry de poulet aux épinards à la mode Philippine

Curry de poulet aux épinards à la mode Philippine
Je ne sais pas pourquoi, mais il y a des périodes où j’ai de furieuses envies de curry, tout le temps. Alors dans ces périodes, je fais curry sur curry. C’est un moyen comme un autre d’aller en Inde, parce que je sais que je n’aurai probablement jamais...
15 mai 2018

La cakocacao de Tania Maria

La cakocacao de Tania Maria
Quand j’ai commencé à lire Recipes for love and murder, de Sally Andrew j’ai tout de suite su que dès la dernière page avalée, j’allais foncer derrière mes fourneaux pour tenter les recettes fabuleuses de Tania Maria. Contrairement aux promesses, je ne...
11 mai 2018

Le Substrat

Le Substrat
Dans mon quartier (allez, c’est parti, elle va nous reparler de sa Croix Rousse en mode bobo), il y a une sorte de coutume tacite. Quand un gône fête son anniversaire avec ses potes, après l’après-midi de hurlements et de saccage de la chambre, les parents...
18 avril 2018

Brownie au chocolat blanc et pamplemousse

Brownie au chocolat blanc et pamplemousse
Il y a quelques temps, mes parents sont venus à la maison pour déjeuner et dans la conversation, Papa m’a demandé si j’étais intéressée par des pamplemousses de Palau. Palau, c’est le village dans les Pyrénées Orientales où habitaient mes grands-parents...
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