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Epices et fonds de placards

4 octobre 2018

Blanquette de veau à la catalane

Blanquette de veau à la catalane
J’adore la blanquette de veau. Enfin je devrais dire LES blanquettes de veau car il y a tellement de déclinaisons qu’on pourrait presque en faire une différente par jour. Du coup, ce weekend, lors de ma mission vidage de congel, lorsque je me suis retrouvée...
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27 septembre 2018

Curry de poulet khmère

Curry de poulet khmère
Depuis la rentrée, j’ai changé mon jour d’Aquaponey : j’y vais désormais le mercredi soir, ce qui me permet d’enchainer avec un cours de Pilates. Eh oui, j’ai découvert qu’il n’y a pas qu’en mangeant qu’on peut faire du bien à son corps, on peut aussi...
21 septembre 2018

Curry d'agneau à la figue

Curry d'agneau à la figue
Je ne sais pas pourquoi, mais mon congélo a de nouveau décidé de me jouer des tours cette année, et j’ai découvert avec effroi à mon retour de vacances que je ne pouvais plus ouvrir le tiroir du bas. Après avoir tiré comme un gros bourrin très fort, il...
19 septembre 2018

Pâtes aux courgettes, gorgonzola et citron

Pâtes aux courgettes, gorgonzola et citron
Je ne me souviens plus si je vous ai déjà parlé de mon addiction aux livres de cuisine. Je ne sais plus exactement à quel moment de ma vie ça a commencé. Je pense que ça remonte à l’époque où je vivais en Angleterre et où j’avais acheté mon tout premier...
11 septembre 2018

Poulet presque comme celui de Madame L.

Poulet presque comme celui de Madame L.
L’estragon, c’est spécial. Un peu acidulé, un peu citronné, ça ne plait pas à tout le monde. Pendant longtemps, je n’ai pas particulièrement apprécié sa saveur, mais j’en mangeais quand même quand il y en avait dans un plat. Et puis un jour, il y a très...
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4 septembre 2018

Vitello Tonnato, une recette parmi d'autres...

Vitello Tonnato, une recette parmi d'autres...
Je ne sais pas vous, mais moi, il y a plein de recettes dont j’entends parler depuis des années, en me disant qu’il faudrait que j’essaie car ça doit être super bon, et je ne trouve jamais le temps ni l’occasion de les faire. Cet été, au mois de juillet,...
29 août 2018

Risotto au poulpe et au jus de lotte

Risotto au poulpe et au jus de lotte
Je ne cuisine pas souvent de poisson, et quand j’en fais, j’avoue que je fais rarement preuve d’originalité et créativité. En effet, non seulement, je suis super chiante pour le poisson mais en plus, je ne maitrise pas forcément les cuissons du coup je...
25 juillet 2018

Tapenade et biscuits salés

Tapenade et biscuits salés
Je crois avoir mentionné un bon nombre de fois que je bosse dans un environnement plus que bienveillant (je le répète souvent car ça n’a pas toujours été le cas et je mesure chaque jour la chance que j’ai), et surtout, que mes collègues vouent à peu près...
16 juillet 2018

Le Balthaz'art

Le Balthaz'art
Deux ou trois fois dans l’année, on se fait un resto un peu sympa avec les collègues. A chaque fois, c’est un peu compliqué pour trouver une date à laquelle un max de personnes sont dispo et la dernière fois, on a eu la date un peu à la dernière minute....
20 juin 2018

Le Toumou citron pavot

Le Toumou citron pavot
Encore un cake au citron pavot !!! Y’en a marre, tu peux pas nous faire autre chose ? Si, je pourrais, mais la formule citron pavot est une valeur sûre, d’une part, et j’avais une bouteille de lait ribot à finir, d’autre part. C’est super galère d’ailleurs,...
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