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Epices et fonds de placards
28 juin 2016

Madeleines aux pépites de chocolat

Madeleines aux pépites de chocolat
Parmi les blogs que j’adore, il y a C’est ma fournée ! J’ai déjà dû en parler, c’est un blog très haut de gamme (recettes, photos) mais en plus, il est bien écrit et drôle. Je ne tente pas souvent ses recettes car elles ne sont techniquement pas dans...
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21 juin 2016

Marbré aux deux chocolats

Marbré aux deux chocolats
Les gosses sont volages et inconstants, on le sait depuis toujours. Les Gremlins, par exemple, ont tendance à changer régulièrement de doudou favori. Pendant des semaines, il leur faudra tel ou tel élu pour aller dormir et du jour au lendemain, ledit...
2 juin 2016

Roulé moelleux au pavot

Roulé moelleux au pavot
Cette recette a été réalisée il y a un bon moment, je n’avais jamais eu le temps de la poster. Comme en ce moment, je suis très improductive en cuisine, j’en profite pour la ressortir du placard. J’avais déjà mentionné précédemment mon goût prononcé pour...
13 mai 2016

Mcheweks le retour : version à la cacahuète grillée

Mcheweks le retour : version à la cacahuète grillée
Il y a quelques temps de ça, j’ai découvert les mcheweks, de délicieux petits fours algériens aux amandes. Moi qui déteste les desserts trop doux et qui, d’une manière générale, n’aime pas plus que ça le sucré, je pourrais me rendre malade avec les pâtisseries...
10 mai 2016

Doigts de fée

Doigts de fée
Ce week end, entre deux sorties au jardin d’enfants, j’ai tout de même trouvé le temps de me mettre un peu aux fourneaux. J’avais envie de faire des choses nouvelles, mais pas trop difficiles parce que j’avais peu de temps. J’ai trouvé cette recette de...
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27 avril 2016

Mcheweks aux amandes

Mcheweks aux amandes
Si vous lisez régulièrement mon blog, vous avez compris que j’amène souvent des pâtisseries au boulot histoire de faire augmenter le taux de cholestérol et de diabète de mes collègues pendant les pauses café. Ce n’est pas du tout parce que je leur en...
15 avril 2016

Gâteau nantais : variation

Gâteau nantais : variation
En ce moment, je ne sais pas ce que j’ai, je rate absolument tous mes gâteaux et viennoiseries (j’ai encore foiré un flan parisien hier soir et une garniture au pavot dans la foulée), du coup, je n’ai plus grand-chose à poster vu que le soir, j’ai autant...
5 avril 2016

Brownie chocolat et beurre de cacahuète

Brownie chocolat et beurre de cacahuète
J’adore le chocolat, ce n’est pas nouveau, et si je veux faire carton plein à la maison avec une douceur sucrée, je sais qu’il faut que je fasse un gâteau un chocolat, c’est à peu près le seul moyen de contenter tout le monde. Même Gremlin finit sa part,...
25 mars 2016

Sablés moelleux chocolat amandes : clin d'oeil Ô fournil des Artistes

Sablés moelleux chocolat amandes : clin d'oeil Ô fournil des Artistes
Depuis que je l’ai découverte, j’ai expérimenté un certain nombre de déclinaisons de la recette des sablés de Sally, et j’avais depuis un moment dans l’idée d’en faire une version amandes torréfiées en éclats avec du chocolat noir. Et puis j’ai fait ce...
10 mars 2016

Le cake marbré moelleux de Maxime : le VRAI

Le cake marbré moelleux de Maxime : le VRAI
L’autre jour, c’était l’anniversaire de Maxime, un collègues. Il avait amené un gâteau marbré et un gâteau moelleux aux pommes. Si j’étais ravie de me régaler avec son marbré qui était à se taper le postérieur par terre, force est de reconnaître que j’ai...
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