11 avril 2016

Ratatouille : ma version

Chaque année, lorsque l’été arrive, j’essaie de vider un peu le congel (pas bien difficile, il est minuscule) afin de faire de la place pour quelques tupperwares de ratatouille cuisinée avec des légumes de saison (et de proximité si possible). Alors certes, la ratatouille, ce n’est pas de la grande cuisine, ce n’est pas non plus innovant, mais c’est un classique de la cuisine du sud et surtout, si c’est mal préparé, ça peut très vite s’avérer mauvais. Qui n’a jamais mangé à la cantine une ratatouille fadasse, pleine de flotte et... [Lire la suite]
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23 mars 2016

Gratin aux deux patates

Ce jour là, j'étais partie faire les courses à la boucherie samedi sans avoir la moindre idée de ce que j’allais cuisiner pour dimanche midi. J’étais partie pour une épaule d’agneau en cuisson lente avec des épices, un truc un peu indien sur les bords, mais je me suis dit que pour les Gremlins, ça risquait d’être un peu hardcore. J’ai ensuite pensé à du porc au caramel, mais je bloque toujours sur ce foutu vin de Shaoxing que je ne trouve nulle part à proximité de chez moi (si seulement j’avais le temps d’aller rue Pasteur ou à... [Lire la suite]
02 mars 2016

Gratin boulchou

Pendant les vacnaces, en prévision de la série « cette semaine je dois faire des plats qui plaisent à tout le monde », j’avais acheté de la Morteau, avec la ferme intention de la servir accompagnée d’une purée, parce que c’est un combo gagnant. Sauf que, distraite, je ne m’en suis pas souvenue, et j’avais déjà cuisiné mon hachis parminembour, or j’évite en général de faire de la purée deux jours d’affilée. Du coup, il me fallait un plan B. En furetant dans les tiroirs du congel, je suis tombée sur ces quelques morceaux de... [Lire la suite]
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22 février 2016

Aligot pimpée

Eh, dis, pourquoi ta recette elle s’appelle Aligot alors que sur la photo y’a une Morteau ? Parce que l’Aligot pimpée, c’est pas glamour et pas photogénique, ça ressemble à une grosse flaque de vomi de lendemain de cuite, et le but n’est pas de faire fuir les lecteurs (déjà que je n’en n’ai pas beaucoup) avec la photo de couverture. En prime, j’ai trouvé moyen de foirer toutes les photos avec l’aligot, elles sont toutes floues. Donc vous l’avez compris, l’objet de ce post n’est pas la Morteau mais bien l’Aligot, cette... [Lire la suite]
Posté par Orejane à 08:43 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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