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Il y a des recettes comme ça, une fois que tu les as découvertes, tu ne peux pas t’empêcher de les refaire et de créer des variations.

Moi, ça m’a fait ça avec les sablés diamant. Après un réel coup de cœur pour ceux au thé Matcha, j’ai eu très envie d’en refaire, en variant les saveurs. Le sésame noir s’est imposé comme une évidence, la question était juste de savoir si ça n’allait pas trop modifier la texture, ni être trop amer. Comme il faut savoir prendre des risques en cuisine, je me suis lancée et je n’ai pas regretté : une petite tuerie, vraiment (enfin pour qui aime le sésame noir évidemment).

En prime, c’est super simple à faire et ça en jette.

 

Ingrédients

Dans un saladier, mélanger le sucre, le beurre et le sésame noir à l’aide d’un batteur électrique.

Ajouter les jaunes d’œufs, battre à nouveau, puis ajouter la farine. Amalgamer la pâte et former deux gros boudins.

Les entourer dans du papier film et laisser reposer au moins deux heures au frigo.

Préchauffer le four à 170 °C.

 

Couper des rondelles d’environ 1 cm et tremper la tranche dans le sucre cristallisé.

Déposer les diamants sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 10 à 12 minutes. Il faut bien surveiller, ils ne doivent pas roussir.

 

prêt à cuire

Attendre au moins 15 minutes avant de les déposer sur une grille car ils sont très fragiles.

Déguster une fois que ça a refroidi.

fin post

 

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