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Epices et fonds de placards
28 mai 2019

Le Bougna lyonnais

Le Bougna lyonnais
Aux dernières vacances, Létitia du blog Piment Oiseau a organisé un repas Table d’hôte à Lyon et elle nous a fait un repas calédonien. Inutile de préciser que c’était une tuerie, que j’ai découvert des plats que je ne connaissais pas et que je me suis...
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24 mai 2019

Brioche feuilletée Matcha, chocolat noir et sucre perlé

Brioche feuilletée Matcha, chocolat noir et sucre perlé
Il me reste encore un peu du thé Matcha que ma collègue a ramené du Japon et le week-end dernier, j’ai cherché des idées pour l’utiliser dans une gourmandise à partager lors du petit déjeuner du lundi. Je me suis souvenue qu’il y a deux ans, j’avais préparé...
21 mai 2019

Marbré sésame noir et thé Matcha

Marbré sésame noir et thé Matcha
Je crois que j’ai déjà mentionné mon dernier craquage chez Biocoop : j’étais entrée pour trouver de la cire (une longue histoire de moules à canelés cramés et d’entêtement à ne pas vouloir utiliser de spray de graissage). J’étais ressortie avec un énorme...
14 mai 2019

Sablés diamant au thé Matcha

Sablés diamant au thé Matcha
Au boulot, généralement, quand quelqu’un part en déplacement où en vacances à l’étranger, à son retour, il ou elle ramène des spécialités locales à déguster tous ensemble à la pause café. Il y a quelques semaines de ça, une de nos doctorantes a passé...
3 mai 2019

Mouna de Pâques

Mouna de Pâques
Pour le weekend de Pâques, il m’a pris une insurmontable envie de faire des madeleines. Je ne sais pas pourquoi, j'avais envie, pour le petit déjeuner, de bonnes madeleines moelleuses avec une bosse bien jaune, qu’on trempe dans le café au lait du matin...
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