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Il y a quelques temps de ça, l’Homme m’a demandé de cuisiner plus souvent du poisson. En gros, il voudrait manger plus souvent du saumon, plus précisément du saumon fumé.

Sauf que moi, le saumon fumé, je ne l’aime que de très bonne qualité, ou alors en petits morceaux dans une quiche, un gratin ou une sauce pour les pâtes. Donc j’ai acheté du dos de cabillaud, parce que j’adore ce poisson, on peut le cuisiner de plein de manières différentes et en plus, il y a souvent des promos à Monop’.

Je ne suis pas très fan de poisson, j’aime bien ça mais sans plus et surtout, il faut qu’il soit bien agrémenté. En gros, le poisson vapeur nature, très peu pour moi.

Comme j’étais dans ma phase curry, j’ai décidé de tester une recette du livre Made in India, cooked in Britain.

Je l’ai un peu customisée, comme souvent, et le résultat était plutôt pas mal.

Ce qui est génial avec le curry, c’est que tout comme les pâtes, tu peux en faire tous les jours et sans jamais manger la même chose.

Voici donc la recette pour deux personnes

 Ingrédients

  • 300 g de dos de cabillaud
  • 1 petit bâton de cannelle
  • 2 clous de girofle
  • 2 oignons
  • 1 cuillère à soupe de sucre roux
  • 1 boîte de tomates en conserve
  • 3 cm de gingembre, épluché et râpé
  • 4 gousses d’ail, écrasées
  • ¼ de cuillère à café de garam masala
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1.5 cuillère à café de coriandre moulue
  • ¼ de cuillère à café de curcuma
  • 1 pointe de couteau de piment
  • 1 cuillère à café de  sel
  • 3 cuillères à soupe de coriandre ciselée

 

Faire chauffer une cuillère à soupe d’huile neutre dans une poêle. Ajouter le bâton de cannelle et les clous de girofle et laisser chauffer deux ou trois minutes.

Ajouter l’oignon émincé et le sucre et laisser cuire pendant un quart d’heure à feu doux, jusqu’à ce que l’oignon soit doré. Ajouter les tomates coupées en morceaux ainsi que leur jus, couvrir et laisser cuire environ 5 minutes.

Ajouter le gingembre et l’ail, puis les épices et le sel. Mélanger et laisser chauffer un peu. Ajouter le cabillaud coupé en gros morceaux, couvrir et laisser cuire une dizaine de minutes ou plus, jusqu’à ce que le poisson soit cuit.

Ajouter la coriandre ciselée et servir immédiatement, avec un riz basmati.

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