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Autant le dire tout de suite, on est entrés dans la période sans cuisine. Il fait beau, il fait chaud, le soleil brille et les oiseaux chantent, et du coup, j’avoue que mon entrain aux fourneaux est plus que tiède.

En gros : j’ai pas faim parce qu’il fait chaud (et le premier qui parle de régime avant les vacances se prend ma cocotte en fonte dans la figure), et quand j’ai pas faim, ben je ne cuisine pas. Donc en ce moment, on se nourrit presque exclusivement de salades et de pâtes.

Mais bon, j’ai quand même une réputation à tenir et une équipe de collègues sympas à nourrir le lundi matin, du coup, je tente quand même de faire quelques petites choses à déguster. Il y a quelques temps de ça, je me suis lancée dans les cookies, parce que c’est facile.

J’ai innové en utilisant les flocons d’avoine et des cranberries, histoire de sortir des sentiers battus. Le résultat était plutôt sympathique, alors je vous partage la recette. En plus, c’est super facile.

 

Ingrédients

  • 200 g de beurre MOU (demi sel pour moi)
  • 200 g de farine
  • ½ cuillère à café de levure chimique
  • 100 g de sucre glace
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 80 g de flocons d’avoine
  • 100 g de cranberries séchées
  • 1 oeuf

 

Dans un saladier, mettre le beurre bien mou et le sucre glace et mélanger à la spatule jusqu’à ce que le mélange soit onctueux. Ajouter l’œuf et mélanger, puis ajouter la farine et la levure. Mélanger à nouveau et terminer par les flocons d’avoine et les cranberries. Former un boudin avec la pâte. Elle est très collante mais c’est normal, c’est le beurre qui fait ça.

Enrouler le cylindre de pâte dans du papier film et mettre au frigo au moins deux heures, idéalement toute une nuit.

Lorsque les cylindres de pâte ont bien durci, préchauffer le four à 180°C.

Mettre du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson et découper de grosses tranches d’environ 8 mm et les déposer sur la plaque.

prêt à cuire

Enfourner pour 12 à 15 minutes. Les cookies doivent être dorés. Attention, pas trop. Il ne faut pas oublier que les cookies vont continuer à cuire après être sortis du four.

 

sorti du four

Déposer les cookies tièdes sur une grille et attendre qu’ils aient refroidi avant de croquer dedans.

fin post

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