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Ce weekend, j’ai conduit les Gremlins à Perpignan pour les vacances, du coup je n’ai pas pu faire les courses.

Concrètement et gastronomiquement parlant, ce genre de non événement se traduit en général par une semaine de gratins de pâtes fourre-tout, de pâtes à la sauce rapide, de quiches basiques et de Allo Pizza Puce.

Heureusement, cette fois-ci, il me restait encore pas mal de choses au frigo, notamment des olives à l’ail et aux aromates et le congel est plein. Du coup, pas d’excuse pour me laisser aller.

Dimanche, après le couscous de ma mère, j’avais très envie de rester dans la lignée des plats aux saveurs du Maghreb. J’avoue aussi qu’il fallait vraiment que je me change les idées en m’occupant, parce que j’ai beau pester après mes Gremlins quand ils menacent de s’entretuer ou qu’ils foutent le dawa dans l’appartement, force est de reconnaitre que dès qu’ils sont loin de moi, j’en suis malade. Or là, ils ne sont pas loin, ils sont très loin.

Du coup, j’ai bidouillé un poulet aux épices et aromates et je dois dire que c’était super bon et en plus, c’est super simple à faire.

 

Pour deux personnes

  • 2 blancs de poulet de qualité
  • ½ citron confit
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • ½ cuillère à café de cumin
  • ½ cuillère à café de raz el hanout
  • 2 gousses d’ail
  • 1 poignée d’olives
  • 1 Fjord (ou yaourt de type brassé)
  • 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche ou surgelée

 

Eplucher et émincer l’oignon et le faire revenir doucement avec une cuillère à soupe d’huile dans une cocotte.

épices

Lorsque l’oignon commence à dorer, ajouter le gingembre, le curcuma, la coriandre en poudre, le cumin et le raz el hanout.

oignons et epices

Mélanger, puis ajouter la viande coupée en morceaux de la taille d’une bouchée.

viande et oignons

Mélanger, puis ajouter l’ail écrasé, mélanger à nouveau et verser environ 15 cl d’eau. Saler, poivrer, ajouter les olives, couvrir et laisser cuire une vingtaine de minutes.

avec olives

Laver le citron confit, le découper en petits morceaux et ajouter dans la cocotte. Mélanger le Fjord et la coriandre fraiche, verser dans la cocotte et laisser encore chauffer deux minutes.

 

fin post

Servir avec du couscous, ou un riz basmati.

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