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Epices et fonds de placards
29 janvier 2016

Blanquette - version alpha

Blanquette - version alpha
J’adore les blanquettes de veau. Je le dis au pluriel, car il existe beaucoup de variations sur le thème de la blanquette. Avec champignons, sans champignons, avec citron, sans jaune d’œuf, blanquette catalane au persil, avec crème, sans crème…. C’est...
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28 janvier 2016

Sablés moelleux citron-pavot

Sablés moelleux citron-pavot
J’adore le pavot. Alors je vois venir les mauvaises langues, pavot=opium, accro tout ça…. Peut-être, mais j’assume parfaitement mon addiction aux bonnes choses. Là en l’occurrence, les bonnes choses ont pris la forme de sablés. Depuis que j’ai découvert...
27 janvier 2016

Brioche tressée

Brioche tressée
Ces derniers temps, j’ai cumulé les ratés en viennoiserie. Kringle raplala, brioche léopard archi bourrative (et pas très bonne)… J’étais assez découragée, et puis je suis tombée sur cette recette sur le blog amuses bouche. C’est un très beau blog, avec...
26 janvier 2016

Sablés chocahuètes

Sablés chocahuètes
Attention, tuerie calorique ! Parmi les nombreux trucs pas du tout diététiques que j’adore, on peut citer la cacahuète dans le top 5. Je l’aime sous toutes ses formes : grillée à sec, grillée salée, je peux même manger le beurre de cacahuète à la petite...
25 janvier 2016

Riz à l'asiatique, presque comme celui de papa

Riz à l'asiatique, presque comme celui de papa
Je parle souvent de ma grand-mère alsacienne qui cuisinait super bien, mais je m’aperçois que j’ai omis de dire qu’elle a transmis le virus de la cuisine à toute sa descendance : ses deux fils (mon père et mon oncle), et ses 4 petites filles (mes 3 cousines...
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22 janvier 2016

Cookies pécan chocolat noir

Cookies pécan chocolat noir
S’il y a bien un gâteau du goûter que j’adore, c’est le cookie. Quand j’étais ado, il y avait la marque Hello de LU, et c’est à peu très tout. Ils étaient bons, mais voilà, un jour, j’ai goûté un cookie Laura Todd. Il y avait une boutique rue Victor Hugo...
21 janvier 2016

Agneau entre couscous et chorba

Agneau entre couscous et chorba
Avec le froid qui nous est tombé dessus depuis une semaine, j’ai envie de plats d’hiver, qui réchauffent les papilles. Pour ça, rien de tel qu’une viande mijotée avec plein de saveurs : c’est bon, et ça fait voyager à l’autre bout du monde au détour de...
20 janvier 2016

Velouté de chou fleur à la ventrèche croustillante

Velouté de chou fleur à la ventrèche croustillante
Le week end dernier, on a passé notre temps à bouffer aller au restaurant. C’était sympa, surtout que c’est rare et le double effet kiss cool, c’est que ça m’a permis de faire de la soupe dimanche soir. En effet, j’adore la soupe, mais l’Homme tire la...
19 janvier 2016

Le Canut et les Gônes

Le Canut et les Gônes
La semaine passée, c’était l’anniversaire de l’Homme, et notre super baby-sitter était disponible et avait accepté de sacrifier sa soirée (le hic quand on a une baby-sitter géniale, c’est qu’elle est souvent prise, et quand en plus elle vient de trouver...
18 janvier 2016

Sablés choconoisettes d'après Sally

Sablés choconoisettes d'après Sally
Ce week-end, on n’a pas arrêté de cavaler. Comme tous les samedis, Gremlin avait son cours d’anglais, comme tous les samedis, il a fait un caprice de dingue pour ne pas y aller et comme tous les samedis, il a bien aimé une fois sur place, mais du coup,...
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