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Epices et fonds de placards
21 décembre 2015

En vacances !

En vacances !
Je suis en vacances pour 15 jours, comme les enfants. 15 jours pendant lesquels je vais manger plein de bonnes choses, mais je ne vais pas cuisiner. Je vais aider mon père en cuisine le soir du réveillon et le jour de Noël, comme je le fais chaque année...
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18 décembre 2015

Poulet au caramel

Poulet au caramel
J’adore la cuisine asiatique. Je n’ai pas eu souvent l’occasion de manger de la vraie cuisine asiatique (comprendre par là préparée par une personne asiatique), je les compte sur les doigts d’une main, mais à chaque fois, ça a été un enchantement des...
17 décembre 2015

Curry d'agneau aux saveurs douces

Curry d'agneau aux saveurs douces
J’ai découvert la cuisine indienne à 20 ans, en Angleterre. La famille dans laquelle j’étais jeune fille au pair commandait du take-away tous les samedis soirs. En général, c’était une pizza Domino (Extravaganzza locale de l’époque : ananas, bœuf hâché,...
16 décembre 2015

Sauce Gremlin pour les quenelles

Sauce Gremlin pour les quenelles
Pour une lyonnaise amoureuse de sa ville, je ne poste pas beaucoup de recettes régionales. Ce n’est pourtant pas faute d’adorer la gastronomie de chez moi : de l’andouillette à la crique en passant par le gratin de courge, la cervelle de canut et la tarte...
15 décembre 2015

Maison Villemanzy

Maison Villemanzy
Lyon est, paraît-il, une capitale gastronomique. Je n’aime pas trop cette expression, elle a un côté "cocorico on est les plus beaux", et pour m’être baladée un peu partout en France, je sais bien que c’est tout le territoire qui est un pays de bons vivants....
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14 décembre 2015

Pâtes rapides à la crème d'Abondance

Pâtes rapides à la crème d'Abondance
Il y a bien longtemps que je n’avais pas fait de pâtes. Etonnant me direz-vous, pour une amoureuse inconditionnelle de la pasta. Disons que j’en ai beaucoup fait pendant quelques temps et que j’ai senti comme une légère réticence de la part de l’Homme...
11 décembre 2015

Bredele, le retour : Zimtsterne

Bredele, le retour : Zimtsterne
Dans la lancée bredele, j’ai décidé de tenter les zimtsterne, qui sont de loin mes favoris. Je n’ai pas de livre de recettes, donc je pioche à droite et à gauche. Là, j’avais un ELLE Cuisine avec une recette de Felder, mais vu mon succès à chaque fois...
10 décembre 2015

Butternut farcie "bi goût"

Butternut farcie "bi goût"
J’adore les cucurbitacées : courge muscade, potimarron, courge spaghetti, courge butternut… Il y a mille façons de les cuisiner, de les apprécier et je ne m’en lasse pas. La première fois que j’en ai mangé, je devais avoir 7 ou 8 ans, et j’avais été invitée...
9 décembre 2015

Petits bonshommes pain d'épices (Gingerbread men)

Petits bonshommes pain d'épices (Gingerbread men)
Pour rester dans la tradition de noël, après mes bredele en spirales et damiers, je me suis lancée dans la confection de petits bonshommes en pain d’épices. Vous savez, le petit bonhomme dans Shrek . Ce petit bonhomme est très présent dans les pays anglo...
8 décembre 2015

Premiers Bredele : damiers et spirales

Premiers Bredele : damiers et spirales
C’est bientôt Noël, et Noël dans les régions de l’est, c’est tout un folklore : les marchés de Noël (et le vin chaud), la décoration des maisons, des sapins, la Saint Nicolas et ses Mannele (enfin eux, je suis fâchée avec : je ne maitrise toujours pas...
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